快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

蔡英文稱7月擴大疫苗接種 孫大千:靠做夢擊敗病毒?

圖/截自孫大千臉書
圖/截自孫大千臉書

蔡英文總統近日指出,7月起兩個月內,我國預計將取得更多疫苗,有能量擴大疫苗施打。前立委孫大千今在臉書質疑,蔡是在做白日夢?台灣有2300多萬人,光靠526萬劑疫苗,怎樣才能達成群體免疫力?

孫大千批評,蔡總統只會用「畫大餅」的方式來對台灣人民集體催眠,靠做夢真的可以擊敗病毒?

孫大千表示,要達到群體免疫力至少總人口八成要完成兩劑疫苗接種。也就是說台灣至少需要3600萬劑疫苗,就已到貨的疫苗量比,中間有非常巨大落差,台灣要如何進入擴大施打階段?

孫大千也提到,台灣採購的疫苗品牌有限,導致台灣青少年完全沒機會接種疫苗,蔡總統難道不擔心台灣會步上以色列後塵,因為Delta病毒大舉來襲,毫無疫苗保護的青少年將會大量染疫?

孫大千說,台灣年輕世代為負擔家計,仍必須持續出外工作,考量到台灣現有疫苗數量與非常不合理的優先施打順序,台灣年輕世代恐將成為民進黨防疫政策失敗的犧牲品。

新冠疫苗

延伸閱讀

孫大千:民間買疫苗遭卡 難道指揮中心變北京附隨組織

逾600人犧牲 孫大千:民進黨還要跑得比Delta病毒慢嗎

綠指藍打特權疫苗 孫大千:為何不敢公開中央施打名單

孫大千:政府對民間捐疫苗有4不同 拜託先收起政治算計

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。