快訊

差點錯過財神爺!垃圾桶撿到百萬彩券 超佛老闆找回「失落的富翁」

殺死那個東三省人?中國東北拉閘限電的「硬停電風暴」

新北莫德納疫苗預約量還有3萬 侯友宜:一定打得到

新北市長侯友宜表示,新北莫德納疫苗有10萬8000劑,截至下午2點統計有77919人完成預約,還有30081人的預約量。圖/擷取自侯友宜臉書
新北市長侯友宜表示,新北莫德納疫苗有10萬8000劑,截至下午2點統計有77919人完成預約,還有30081人的預約量。圖/擷取自侯友宜臉書

新北市開放昨日、今日上網預約莫德納疫苗施打,新北市長侯友宜表示,新北莫德納疫苗有10萬8000劑,截至下午2點統計有7萬7919人完成預約,還有30081人的預約量,不論是用網路或是專線都可以預約,今天網路預約系統也很順暢。

侯友宜表示,此次疫苗接種在6月29日就公告,在6月30日、7月1日早上8點至晚上10點接受網路預約,另外針對不會用網路的長者,也提供區公所專線電話,同時啟動區政服務系統,上次AZ疫苗施打率較低,此次開放莫德納疫苗施打,75歲以上長者要施打都歡迎。

侯友宜說,昨天長輩怕打不到,心裡著急,完全可以體諒,因兒女幫忙網路預約,昨天早上開通短時間達百萬人次,造成塞車,登錄系統就慢,長輩心裡著急打給公所、里長、里幹事希望登記,昨天電話登記1萬9252人,都已轉成網路預約,截至下午2點統計仍有30081人的預約量,昨天下午預約系統就順暢,今天也非常順暢,新北市都按照年紀、按照順序安心施打,時間到了一定打得到疫苗。

新冠疫苗 侯友宜 莫德納疫苗

延伸閱讀

新北到宅快篩隊 1個月篩169人共26人確診

新北莫德納疫苗剩3.5萬劑 預約到今晚10時

防Delta病毒株 再提入境篩檢2次 侯友宜:希望蔡英文聽進去

板橋大遠百全面快篩 侯友宜:800多人都陰性

相關新聞

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

首批BNT客製化標籤抵台時間,備受關注。鴻海創辦人郭台銘今天表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑左右,考量運載...

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。