快訊

東奧體操/鞍馬排名第一闖決賽 李智凱:期待創造不一樣的歷史

莫德納疫苗剛運達南投 醫護人員表示新舊包裝劑量不同

南投縣莫德納疫苗上午抵達衛生局,隨即由各醫療單位派員領回,準備7月3日開始施打。圖/南投縣衛生局提供
南投縣莫德納疫苗上午抵達衛生局,隨即由各醫療單位派員領回,準備7月3日開始施打。圖/南投縣衛生局提供

南投縣莫德納疫苗今天上午運抵衛生局點收,隨即由各鄉鎮衛生所派人領回,不少醫護人員指出,由於這批美國運來的莫德納疫苗容量較大,每瓶最多可打到15人,但中央目前只訂出每日最後一瓶,6劑開瓶後為殘劑,未來執行上勢必造成落差,只能先領回再等待中央疫情指揮中心的指示施打。

南投縣衛生局指出,第四批莫德納疫苗由中央配撥2萬3800劑,將分兩梯次配送,今天上午第一批抵達後,針對各衛生所提出殘劑的疑問,表示美國運來的莫德納疫苗的15人包裝容量,確實與先前提供第一線醫護人員施打的10人包裝莫德納疫苗不同,但在中央未明訂殘劑的使用辦法前,盡量以每瓶足額施打為主。

南投莫德納疫苗7月3日開打後,至7月11日前將開放74至85歲長者、原住民64至75歲者接種;而前次接獲通知單未前往接種,尚有意願接種者,請於7月9日前向所轄里鄰長登記,縣府將再列入下批次依序通知;接種地點為縣內8家醫院、5大接種站、13鄉鎮市衛生所及3處衛星接種站。

縣府指出,這批新冠肺炎接種通知單將由村里鄰長發送,請符合接種對象長者攜帶健保卡、身分證,務必依照通知單通知時段前往接種,以避免造成現場人潮聚集及影響現場人員接種作業進行。

莫德納疫苗上午抵達南投縣衛生局,醫護人員發現與原先10劑量的包裝不同。圖/南投縣衛生局提供
莫德納疫苗上午抵達南投縣衛生局,醫護人員發現與原先10劑量的包裝不同。圖/南投縣衛生局提供
莫德納疫苗上午抵達南投縣衛生局,醫護人員發現新疫苗是15人劑量的包裝。圖/南投縣衛生局提供
莫德納疫苗上午抵達南投縣衛生局,醫護人員發現新疫苗是15人劑量的包裝。圖/南投縣衛生局提供

新冠疫苗

延伸閱讀

莫德納疫苗下午開打 高雄診所陸續取消AZ疫苗預約

接觸確診白牌車司機移工被尋獲 南投快篩14人全陰性

挺屏東更挺警 南投埔里警友會買50箱芒果送基層

法鼓山防疫送愛 南投偏鄉學童65筆電、嘉義50防疫帳篷

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。