不考慮開放殘劑 黃偉哲:不如努力疫苗覆蓋率

台南市長黃偉哲說,實際施打到者可能僅兩位數,僅千分之一中籤率,與其預約搶破頭造成殘劑之亂,不如努力增加疫苗施打覆蓋率。圖為上午前往安南果菜市場篩檢站了解篩檢作業。圖/市政府提供
台南市長黃偉哲說,實際施打到者可能僅兩位數,僅千分之一中籤率,與其預約搶破頭造成殘劑之亂,不如努力增加疫苗施打覆蓋率。圖為上午前往安南果菜市場篩檢站了解篩檢作業。圖/市政府提供

台中開放殘劑網路預約,預約人數超過1萬9000人,台南市長黃偉哲說,實際施打到者可能僅兩位數,僅千分之一中籤率,與其預約搶破頭造成殘劑之亂,不如努力增加疫苗施打覆蓋率。

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻。黃偉哲今天表示,開放殘劑網路預約,但中籤率如此之低,不只造成民眾期待落空、舟車勞頓,還可能讓民眾對內部運作的透明度產生質疑,因此,他還是希望盡量避免造成殘劑之亂。

黃偉哲指出,接下來的7、8月,都會有大量疫苗到達,所以其實施打名單是一直往下延伸。目前全台疫苗覆蓋率已近10%,很快會往上增加,屆時年輕朋友,以及50歲以上民眾也有機會施打,與其大家都去爭疫苗殘劑,不如趕緊增加疫苗覆蓋率,讓疫苗列車一直往前開,相信是更好做法。

因應民眾對疫苗施打殷切需求,台中市政府首創研訂殘劑預約登記作業機制,29日上午9時開放登記後即湧入大量連線以致超出系統負荷,顯示出民眾對疫苗急迫需求。經統計,截至昨天下午5時為止,殘劑預約資訊網的點擊人次已近300萬,同時間操作申請頁面「破萬人」。

新冠疫苗 黃偉哲

延伸閱讀

曾文水庫蓄水逾5成 黃偉哲盼二期稻全面開灌

暑期停課不停餐 慈濟4500萬物資捐弱勢學生

台南安南家庭群聚篩檢4千人初步都陰性 疫情暫告一段落

台中推殘劑地圖 黃偉哲:不跟進避免殘劑之亂

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

堵Omicron 專家:開打第3劑 青少年第2劑

為防堵Omicron,許多國家加快第三劑接種腳步,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)昨天召開專家會議,據了解,...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。