診所藥局涉造冊不實 高市府:疾苗秩序很重要!

各界搶打疫苗,高雄爆出有診所藥局因疫苗造冊不實遭到移送,浮報行政人員接種疫苗。本報資料照片
各界搶打疫苗,高雄爆出有診所藥局因疫苗造冊不實遭到移送,浮報行政人員接種疫苗。本報資料照片

高雄爆出有診所藥局因疫苗造冊不實遭到移送,浮報行政人員接種疫苗。高雄市衛生局表示,目前清查名冊發現有一家藥局在造冊與接種人數上有些疑義,細節部分請警察局進行調查中。市長陳其邁強調,輪到你打就趕快去打,但不能有虛偽不實、也不要用特權插隊。

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,「疫苗秩序」是市府一直強調的重點,如果沒有疫苗秩序,會造成防疫體制一定程度的混亂。目前為止初步清查的名冊,發現有一家藥局在造冊與接種人數上有一些疑義,細節部分請警察局進行調查當中。要特別呼籲,在醫護人員接種部分,是全民讓醫護人員優先接種,所以要珍惜民眾給醫護人員的信賴。

陳其邁表示,這個邏輯其實很簡單,因為致死率和重症率是隨著年齡愈來愈高,所以高雄市從一開始就是訂定年齡從高到低打下來,不管是在重症或者是保護醫療量能的思考,另外也是在於疾病的傳染,在過程中所帶來健康危害的思考方向,從這兩大方向來擬定我們疫苗施打的策略。輪到你打就趕快去打,不要有虛偽不實、也不要用特權插隊。台體諒長輩在面對疾病衝擊中風險比較高的情況下,大家互相團結,互相能夠分享彼此的溫暖,讓長輩優先施打。

新冠疫苗

延伸閱讀

莫德納疫苗來了 高雄市75歲以上長輩7月1日起可補打

枋山專案擴大匡列 高市採檢778人陰性

高雄市7月1月起 72歲以上長者施打莫德納疫苗

屏東枋山Delta病毒感染 陳其邁:屬有限度群聚

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。