採買疫苗…陳時中:鴻海、台積電先路走清楚 慈濟會比較快

慈濟基金會執行長顏博文。圖/慈濟基金會提供
慈濟基金會執行長顏博文。圖/慈濟基金會提供

國內疫苗短缺,行政院也積極協助台積電及永齡基金會取得各500萬BNT疫苗,至於洽購進度如何。中央疫情指揮中心指揮官陳時中指出,目前進展雙方都很滿意,接下來就是鴻海、台積電去做採購談判,至於慈濟也有派人拜會,明白對方「為善不落人後的心,對此也表達感謝。」

陳時中指出,針對台積電及永齡基金會後續的洽購進度,表示會全力協助,他也指出,「(買疫苗)不是上街、買菜,有很多相關程序要進行和談判」,目前的進展雙方都很滿意,後續採購洽談仍在進行。而慈濟基金會也多次呼籲政府能夠出面協助洽談疫苗。

他回應,慈濟昨天有來拜會,雙方想法意見交換,「慈濟基金會也很急,我們也了解,他們為善不落人後的心,我們很感謝。」但他也強調,還是照個原來的步驟,先讓前兩家公司進行,「先路走清楚,慈濟接著做會比較快。」若是針對不同團體洽購,恐怕擔心進行不順暢,但仍很歡迎慈濟參加,後續會做出最好安排。

新冠疫苗 慈濟 陳時中

延伸閱讀

買BNT疫苗被排台積電、鴻海後面 慈濟院長嘆:救人不能等

十類之外造冊接種不能選廠牌 陳時中:不是為國產鋪路

6月29日疫情懶人卡/確診學生單日增9人 各級學校累計達659人

監院約談陳時中 柯文哲:防Delta跑得了和尚跑不了廟

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

重症、死亡升 住院今起只收治3大類確診者

昨新增六萬五七九四例本土病例、六十一例中重症(中症廿二人、重症卅九人),另有卅八例死亡。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布調整...

0+7上路…居隔幾解禁 專家憂染疫暴增

國內疫情嚴峻,昨新增六萬一六九七例本土個案、一四八例中重症個案、廿九例死亡個案,但指揮中心仍宣布今天零時起實施「○加七」...

打3劑居隔0+7外出須快篩陰 國高中生暫不適用

確診者的同住家人居家隔離規定再放寬,完整接種3劑COVID-19疫苗者,明天起從3+4改0+7天,民眾免居隔但7天自主防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。