快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

立院造冊打疫苗 江啟臣:重點是疫苗不夠 無法自選品牌

國民黨主席江啟臣。本報資料照片
國民黨主席江啟臣。本報資料照片

立法院為立委、公費助理造冊打疫苗,但備註「無法選擇廠牌」,引發爭議。國民黨主席江啟臣表示,立法院進行造冊意義並不大,政府還是沒有搞清楚重點,重點還是現在的疫苗數量不夠,還有民眾無法自由選擇要施打的疫苗品牌。

江啟臣表示,中央政府應該趕快去取得更多的疫苗,讓民眾有自由選擇施打的權力,在這樣的狀況底下對於人民施打的信心、意願一定會比現在來的更高。

政府規劃「COVID-19疫苗接種外展服務」日前發文請各部會調查各縣市規模1千人以上企業、1百人以上中央政府機關人員施打疫苗意願有意願參與之機構,應自行評估是否有適合執行接種作業的地點及空間規畫,並調查有意願接種疫苗人數進行造冊。

新冠疫苗

延伸閱讀

江啟臣酸:蔡政府不只沒買到疫苗 還換來國際墊底排名

江啟臣「擦槍走火」說 民進黨團:槍是江主席給的嗎?

53國排名44 江啟臣:彭博去年底就指我疫苗資源處劣勢

疫情期間沒聲量?江啟臣:在野黨裡國民黨被封殺最嚴重

相關新聞

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。