快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

疫苗乞丐說 陳水扁:乞丐也有尊嚴

前總統陳水扁近來重心是主持每周一次廣播節目,談勵志人生故事等,扁子陳致中說,父親很用心準備,這也是一種情境式治療,有益身心健康。圖/翻攝自微微笑廣播網直播畫面
前總統陳水扁近來重心是主持每周一次廣播節目,談勵志人生故事等,扁子陳致中說,父親很用心準備,這也是一種情境式治療,有益身心健康。圖/翻攝自微微笑廣播網直播畫面

美、日相繼捐贈我國疫苗,但台灣自購的疫苗卻到貨率偏低,被質疑疫苗布局太慢,國民黨台北市議員羅智強日前表示,大量疫苗都要靠他國捐贈,讓台灣淪為疫苗乞丐。蔡英文總統日前回應這是日本、美國等好朋友之間互相協助幫忙,「乞丐說法並不恰當」。前總統陳水扁今天表示,國際援助沒有回報,這是國際義務責任,「你可以決定不要施捨,但不要看不起乞丐」。

陳水扁說,給路旁或騎樓行乞的市民銅板,那是心中有愛的同理心使然,乞丐為三餐伸手行乞,也不是丟臉可恥的事,上焉者借貸周轉度小月,沒錢伸手要錢也有尊嚴,你可以決定要不要施捨,但不要看不起乞丐。

對全台疫苗荒,陳水扁說,全球都在搶疫苗,最好能有國產疫苗,以台灣的生技研發實力,要有國產疫苗不是夢。就差一步,台灣疫苗即將誕生,只要符合國際規範,不僅有效更具安全,救國救民的台灣之光,何嘗不是國人的期待。

新冠疫苗

延伸閱讀

感謝美國贈台疫苗嗎? 柯文哲:給小弟安家費是應該的

陳水扁女婿趙建銘被控醫療疏失 家屬求償445萬二審駁回

掌摑立院龍頭促成萬年國會下台 張俊雄感謝黨外支持者

疫情嚴峻 陳水扁宣布明天到高雄長庚打疫苗

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。