快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

視察新北肉品市場廣篩、打疫苗 侯友宜:目前都是陰性

肉品市場從業人員在現場快篩。記者江婉儀/攝影
肉品市場從業人員在現場快篩。記者江婉儀/攝影

北農與新北家禽合作社先後爆出確診者,新北市府今協調三重聯合醫院在新北肉品市場內成立機動篩檢站廣篩及施打疫苗。新北市長侯友宜今早去視察篩檢及施打疫苗情形,侯友宜表示,今天篩檢720人,已打疫苗408人,目前都是陰性,會持續篩檢。

新北市批發市場包含供應蔬果的果菜市場、毛豬拍賣屠宰的肉品市場、魚貨交易的漁市場,以及供應雞肉的新北市家禽合作社附設屠宰場。其中位於樹林區的新北市肉品市場是北北基唯一肉品交易市場,每日屠宰豬隻約3000餘頭,供應大台北地區民生肉品所需。

為保障市場從業人員安全果菜市場已完成廣篩及疫苗注射。6月25日起逐步對其他三個市場進行廣篩及疫苗施打作業。6月26日上午即由三重聯合醫院組成機動篩檢隊及進駐肉品市場,快篩陰性立即施打疫苗,最短時間提供從業人員保護。

侯友宜表示,新北肉品市場是供應北部很重要的肉品來源,不能讓民生物資中斷,今天要篩大概720人,已打疫苗408人,那早上目前篩到現在都是陰性的,沒有找到陽性個案,會持續的篩。

新北肉品市場主任陳志銘表示,新北市肉品市場共有5條屠宰線,6月初即已造冊報送中央爭取施打疫苗。屠宰線為獨立作業,避免群聚感染影響肉品供應,確保豬肉供應不斷鏈。自疫情開始,即嚴格執行實聯制,並進行進場人員體溫管控,環境與設施機台皆每日全場清消,絕疫情進入市場。今天現場篩檢分流、分時段,採人員單進單出模式,從業人員包含肉品市場員工、承銷人、肉品供應商、屠宰業者、運輸業者、加工廠員工。

農業局長李玟表示,新北市果菜、肉品、家禽、漁市場攸關民生供應,相關人員分批在6月28日完成篩檢及疫苗施打作業,確保市場正常營運。

新北肉品市場主任陳志銘表示,今天現場篩檢分流、分時段,採人員單進單出模式,從業人員包含肉品市場員工、承銷人、肉品供應商、屠宰業者、運輸業者、加工廠員工。記者江婉儀/攝影
新北肉品市場主任陳志銘表示,今天現場篩檢分流、分時段,採人員單進單出模式,從業人員包含肉品市場員工、承銷人、肉品供應商、屠宰業者、運輸業者、加工廠員工。記者江婉儀/攝影
新北市府今協調三重聯合醫院在新北肉品市場內成立機動篩檢站廣篩。記者江婉儀/攝影
新北市府今協調三重聯合醫院在新北肉品市場內成立機動篩檢站廣篩。記者江婉儀/攝影
新北市府今協調三重聯合醫院在新北肉品市場內施打疫苗。記者江婉儀/攝影
新北市府今協調三重聯合醫院在新北肉品市場內施打疫苗。記者江婉儀/攝影
門口管制人員為運輸司機量測體溫。記者江婉儀/攝影
門口管制人員為運輸司機量測體溫。記者江婉儀/攝影

新冠疫苗

延伸閱讀

蘊泉庄飯店爆董座特權打疫苗 侯友宜:觀旅局依法做事

開放施打殘劑引發搶打潮 侯友宜:給診所很大困擾

新北家禽合作社再增移工確診 侯友宜:總計有8人確診

醫護憂傳染病毒不敢回家 侯友宜建議同住家人接種疫苗

相關新聞

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。