快訊

中職/總冠軍賽G2 獅6右打對抗左投呂彥青

防堵Omicron變異株又一國 馬爾地夫禁非洲7國旅客入境

雙北公車司機未列疫苗接種對象 柯文哲:會向中央講

台北市長柯文哲舉行防疫記者會。圖/北市府提供
台北市長柯文哲舉行防疫記者會。圖/北市府提供

中央流行疫情指揮中心日前公布,7月1日起將展開新一波的疫苗配送作業,同時也擴大納入多個族群至「第七類」優先接種,但議員徐弘庭指出,雙北疫情嚴重,台灣的大眾運輸流量幾乎都集中在雙北市,接觸人次最多的雙北公車司機跟捷運人員為何被排除在最新優先接種疫苗名單之外。對此,台北市長柯文哲昨天在防疫記者會中也指出,有意見他會中央講。

7月1日起將展開新一波的疫苗配送作業,同時也擴大納入多個族群至「第七類」優先接種,包括幼兒園、國小安親班教育人員、媒體第一線採訪工作人員,以及北北基桃計程車司機、外送員、國道客運司機、貨運司機、傳統市場合法攤商,還有雙北保母等,希望能夠及早達成比較高的疫苗接種覆蓋率。

但徐弘庭說,雙北市的大眾運輸公車加上捷運人次,一天有超過300多萬人次,蘇貞昌院長針對計程車駕駛、外送員、國道客運、貨運司機等九大類都納入疫苗接種優先次序裡面,結果人口接觸人數最多的公車司機以及捷運相關人員卻未被納入,這個決策的邏輯到底是什麼?中央跟地方到底出了什麼問題?

徐弘庭指出,國家有疫苗接種的次序問題,但全台灣的大眾運輸流量幾乎都集中在雙北市,如果用一體適用的方式做判斷,公車司機以及大眾捷運未必會被納入,但先前已有傳出公車司機確診的案例,疫苗接種順序應納入人口接觸數作為補充的指標。

柯文哲說,誰該注射?誰不該注射?其實每一個人都應該,所謂的國家關鍵基礎設施人員?哪一個人跟國家基礎沒關係?而且除了公車司機,捷運的站務人員也要列入,這應該很清楚,且有意見他都會向中央講。

新冠疫苗

延伸閱讀

日本再贈100萬劑AZ 柯文哲:相信謝長廷很努力

台北市居家隔離人數慢慢下降 柯文哲:但不要高興太早

說中央搞我就慢兩天打疫苗?柯文哲批:造謠、認知作戰

疫苗分配槓上中央?柯文哲痛批抹黑:好多人因為我才有飯吃

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。