快訊

簡訊實聯制侵隱私爭議 吹哨者前法官:警用來逮嫌犯也不當

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

他問「真的會有人先選AZ疫苗?」網一句話揭真相

圖為民眾接種疫苗示意圖,非新聞當事人。記者潘俊宏攝影/報系資料照
圖為民眾接種疫苗示意圖,非新聞當事人。記者潘俊宏攝影/報系資料照

台灣疫情繼續燒,新冠疫苗話題也續熱,台灣至今已有百餘人在接種AZ疫苗後死亡,目前雖然不能斷定是疫苗造成,但仍引起民眾擔憂,不少人甚至決定緩打「想等別的疫苗」。有網友在ptt女孩板好奇詢問,「真的會有人先選AZ?」也引發熱烈討論。

原po表示,他自己還沒輪到打新冠疫苗,但按照陸續到貨狀況,下個月應該就有大量的莫德納疫苗可以打了,看新聞是說可以自選疫苗,「我認識可以打的好像都會選莫德納疫苗,這樣還會有人要選AZ疫苗嗎?」

網友意見兩極,「我最想打次蛋白novavax,可惜我醫護被逼打AZ」、「蛋白疫苗最安全,可期待novavax,然後私心認為國產疫苗保護力應該不會太差」、「原本想選莫德納疫苗,但AZ疫苗好像對變種病毒比較有保護力」、「我的順序:莫德納>BNT>嬌生>AZ>>>中國科興>>>高端」、「可以選的話當然是輝瑞啊」、「如果可以選大部分首選應該不是AZ疫苗」、「以色列、美國都有初步統計,莫德納疫苗出現心肌炎/心包膜的副作用,比例跟AZ血栓差不多」、「AZ疫苗副作用強在第一劑,莫德納疫苗強在第二劑」、「因為莫納德疫苗比較貴,台灣人心理作用貴的就是最好,AZ疫苗最便宜當然最差」。

有人呼籲認清現實,「AZ疫苗也快打完了啦,到時候也選不到了」、「呵呵,好像我們有得選一樣」、「依照類別順序打的,你確定下個月輪得到你?」、「排到哪個打哪個,你不打留給我」、「為什麼有年輕人能選的錯覺」、「有得打就先打了,未來一個人身上打好幾種不同廠牌的疫苗 不是不可能」、「第十一類沒這煩惱」。

新冠疫苗

延伸閱讀

打疫苗怕發生血栓? 醫示警「5大症狀」:出現趕快就醫

母明天施打疫苗「先哭著交代後事」 他無助:怎給母信心?

不只單腳腳麻 正妹醫師打AZ疫苗出現「這輩子從來沒有過的痛法」

像被車撞、被蟻咬!他分享打AZ疫苗後24小時症狀 網嚇:可怕

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。