快訊

我在再教育營的日子:「VR新疆」與暗黑苦牢

柯文哲提疫苗施打新戰略思維 年紀大、人流複雜處先打

柯文哲提出,應該要有新的戰略思維,第一個是按照年紀,第二個是依照人流複雜程度,越高的先打,像是街友、市場、長照中心等。圖/台北市政府提供
柯文哲提出,應該要有新的戰略思維,第一個是按照年紀,第二個是依照人流複雜程度,越高的先打,像是街友、市場、長照中心等。圖/台北市政府提供

對於北農群聚事件,台北市長柯文哲今(24)日表示,北農感染還是有在進行,但有在控制當中,對於疫苗施打順序,柯文哲提出,應該要有新的戰略思維,第一個是按照年紀,第二個是依照人流複雜程度,越高的先打,像是街友、市場、長照中心等。

台北市政府今日下午召開防疫因應記者會,媒體詢問,北農群聚事件是剛開始?還是已經獲得控制,對此柯文哲回應,北農感染不是單獨存在,而是萬華群聚的延續,正確講法是,北農感染還有在進行,不過有在控制,疫調、隔離還是照做,設定兩個禮拜要徹底解決。

副市長黃珊珊表示,北農疫苗施打情形,昨日打了736名,今天預計打1,000名,明天(周五)預計總數4,500人會全數打完。

媒體提問,柯文哲向中央喊話多補疫苗,農委會主委陳吉仲回應疫苗有限,對此柯文哲表示,批發市場是農委會主管,傳統市場是歸經濟部所管,中央會去統籌分配。

柯文哲建議,現在打疫苗順序,要有新的戰略思維,第一個是按照年紀,年紀大的先打,第二個是人流複雜的先打,例如街友、長照、市場等。

新冠疫苗 柯文哲

延伸閱讀

普篩疫調增加! 柯文哲:北市無症狀、年輕確診比例變高

台灣擋得住印度變種病毒Delta?柯文哲:遲早會進來

不希望中央插手?柯文哲:媒體在造謠

林右昌批柯文哲說瞎話 陳智菡反擊:搞不清疫調規則?

相關新聞

第十輪意願登記到今午 指揮中心下午2時說明

第十輪接種AZ和高端疫苗第二劑,意願登記到今天中午,有多少人符合預約登記資格,指揮中心下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時...

25人誤打BNT原液 1人打6人份「恐像被飛機撞」

新北市三峽恩主公醫院社區接種站爆出全國首例沒稀釋疫苗原液就施打的事件,廿五人施打未經稀釋的BNT疫苗原液,院長吳志雄坦承...

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

首批BNT客製化標籤抵台時間,備受關注。鴻海創辦人郭台銘今天表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑左右,考量運載...

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。