哪一縣市疫苗接種率最高? 國研院疫情地圖帶你看

疫苗接種示意圖。本報系資料照。
疫苗接種示意圖。本報系資料照。

新冠肺炎公費疫苗開打,國研院國網中心製作各縣市疫苗施打地圖,發現連江縣接種率最高,其次為台北市、嘉義市。以接種人次來看,台北市已有14萬人接種是最多。此地圖也整理各國疫苗接種率,目前最高的是以色列,其次為巴林和智利。

國研院國家高速網路與計算中心(國網中心)去年3月建置「COVID-19全球即時疫情地圖」,因應台灣疫情變化,此項資訊服務的內容功能於今年6月進一步提升,增加了全國鄉鎮市區確診案數分布地圖,以地圖、數值及顏色的方式動態呈現,讓使用者用手機就可以對在地或全國的疫情一目了然。

國研院進一步說,「COVID-19全球即時疫情地圖」也新增台灣各縣市確診人數的統計圖表,民眾可以看到全國、各縣市乃至各鄉鎮市區的確診趨勢分析來了解疫情的發展,也可以看到各縣市已經施打疫苗的人數及接種率。

按統計,近期網站一個月可達300萬閱覽人次,成為台灣民眾了解疫情數據變化的重要管道之一。網站也彙整了各種統計數據的原始資料,自去年1月起至今,每日不間斷累積國內外疫情數據,提供研究人員進行資料加值運用。

國研院國網中心製作各縣市疫苗施打地圖,發現連江縣接種率最高,其次為台北市、嘉義市。圖/取自COVID-19全球即時疫情地圖
國研院國網中心製作各縣市疫苗施打地圖,發現連江縣接種率最高,其次為台北市、嘉義市。圖/取自COVID-19全球即時疫情地圖

新冠疫苗

延伸閱讀

批藍以民調抹黑疫苗 綠:政治疫情比肺炎嚴重

屏東疫苗施打率枋寮以南與原鄉偏低 各施打站延長到25日

孕婦如何選疫苗、何時打最好? 5大疑問醫師來解答

屏東疫苗施打率降低 縣府下修施打年齡

相關新聞

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。