快訊

神秘「美鷹會」精神領袖王鑫 涉館長槍擊案首度鏡頭前曝光

林父深夜發文澄清自費教練 感謝幫助過林昀儒的貴人

疫苗沒打完留給中壯年 綠委請命轉指揮中心研議

民進黨今天召開中常會,立委羅致政提到疫苗施打順序40歲、50歲等中壯年一直往後推,這並不公平,能否透過一些方式,例如保留一部分疫苗,開放讓中壯年登記施打。

與會者轉述,民進黨台北市議員梁文傑也呼應,這群台灣社會、經濟的主力,倘若施打疫苗的次序一直往後延,對他們也不公平;新竹市長林智堅也支持羅致政的想法,並說現在有些人開始挑疫苗,AZ疫苗沒人打的話就應該要開放。

對此,兼任黨主席的總統蔡英文表示,這個建議很好,請行政院帶回去討論;行政院政務委員黃致達允諾會反映給中央流行疫情指揮中心。

民進黨下午召開中常會,邀請桃園市長鄭文燦報告防疫經驗,會後,由發言人謝佩芬轉述會議內容並回答媒體提問。

謝佩芬表示,立陶宛昨天宣布捐贈2萬劑疫苗給台灣,民進黨表達誠摯的謝意,但很遺憾國民黨台北市議員羅智強近日不斷說台灣是「疫苗乞丐」,不僅隻字未提去年台灣也曾提供防疫物資給其他國家的事實,更徹底扭曲這些國家的善意。

她質疑,當國民黨前主席朱立倫提出要台美合作疫苗的時候,羅智強卻說爭取美國疫苗是乞丐,「那江啟臣主席你說呢」。

針對民進黨立委高嘉瑜遭質疑涉入疫苗關說一案,民進黨立法院黨團表態會調查了解,高嘉瑜澄清和禾馨沒私交,只是轉達需求,否認關說。謝佩芬表示,民進黨中央黨部尊重立院黨團的職權,這一波北市疫苗施打的亂象,希望盡快上軌道,民進黨相信主管機關台北市政府才是最主要的權責單位。

謝佩芬表示,民進黨對於疫苗的態度很清楚,疫苗攸關全體國人的健康安全,政府必須對疫苗安全負最大的責任。也呼籲朝野團結和民間一起努力,共同度過疫情艱困時刻。

新冠疫苗

延伸閱讀

高嘉瑜嘆男人都不能相信 柯文哲:跑不掉被凌遲更慘

影/「紓困資料都她幫忙」 館長挺高嘉瑜:罵她就是罵我

關說疫苗火速查高嘉瑜 孫大千質疑:民進黨卻放過范雲

不畏爭議 羅智強:蔡英文是超級無能、無良、無恥乞丐

相關新聞

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。