桃園果菜及農產批發市場人員 納入疫苗優先施打

桃園市長鄭文燦宣布孕婦即日起可到11家責任醫院掛號接種莫德納疫苗。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦宣布孕婦即日起可到11家責任醫院掛號接種莫德納疫苗。圖/市政府提供

桃園市長鄭文燦今天表示,桃園針對5大果菜市場進行全面篩檢,並將從業人員納入疫苗優先施打對象;孕婦接種莫德納疫苗部分,目前正協調組成疫苗計程車隊載運孕婦接種。

針對台北農產運銷公司發生新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)群聚感染事件延燒,中央流行疫情指揮中心今天表示啟動「市場專案」,24日凌晨0時起,雙北批發市場從業人員未持有20日後檢驗陰性證明者不得進場。

鄭文燦今天下午在臉書(Facebook)直播說明疫情時表示,因應北農事件及中央啟動的市場專案,桃園針對市內5大果菜市場進行全面篩檢,目前已經完成桃園果菜市場及桃農批發市場從業人員426人篩檢,結果均為陰性。

鄭文燦說,這兩天將擴大篩檢中壢青果市場、果菜批發市場、龜山青果市場約1200人,並篩檢供應北農貨車司機50人,且將上述從業人員納入疫苗優先施打對象。

指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,7月1日起擴大疫苗施打對象,除了原有第1到6類對象可接種疫苗外,新增第7類接種對象、第8類65歲至74歲長者,以及已完成第1劑接種者可完成同廠牌第2劑接種。

鄭文燦表示,桃園目前打完第1劑疫苗的人有17萬2347人,完成2劑的有3802人,7月1日新一輪的疫苗接種開始後,會先完成75歲至78歲長者的高齡接種,開始前2天會先針對1到6類的合格名單預約接種,第3天開始進行長者分組接種,細節目前在規劃中。

鄭文燦也說,孕婦昨天起可到桃園市11家責任醫院施打莫德納疫苗,其中已有5家醫院開設孕婦專用時段,另有17家診所簽署合約,將獲配莫德納疫苗為孕婦接種,目前也在協調組成疫苗計程車隊,載運孕婦前往接種疫苗。

新冠疫苗 鄭文燦

延伸閱讀

國軍桃園總醫院再添3例確診 打過2劑AZ仍感染

桃園莫德納7000劑 鄭文燦:即日起11醫院孕婦開打

影/桃機首日替第一線人員施打莫德納 鄭文燦前往視察

國軍桃醫群聚感染達14人 鄭文燦:門急診住院停至24日

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。