快訊

不斷更新/國3南向422.4公里6車連環撞 全線暫時管制封閉

解放軍055級驅逐艦現身阿拉斯加海域 黃水海軍蛻變為藍水海軍

北市規劃街友接種疫苗 祭出配套兩周後再次篩檢

台北市將規劃街友可至醫療院所或基層診所施打疫苗,由於接種後會有兩周空窗期,兩周後將再次進行全面篩檢。聯合報系資料照。
台北市將規劃街友可至醫療院所或基層診所施打疫苗,由於接種後會有兩周空窗期,兩周後將再次進行全面篩檢。聯合報系資料照。

台北車站傳出8名街友確診,同時北市也正規畫街友造冊施打疫苗。台北市社會局長周榆修表示,將規劃街友可至醫療院所或基層診所施打疫苗,由於接種後會有兩周空窗期,兩周後將再次進行全面篩檢。

周榆修表示,台北市街友常出現的萬華艋舺公園,確診街友多數已經解除隔離,僅剩1名街友尚在住院隔離中。至於台北車站6月有3人身體不適自行就醫採檢發現確診,已列冊採檢169位接觸者後,篩檢出5名確診個案。目前還有45位街友仍在篩檢。

周榆修表示,國內未無家者確診的指引,北市府特別考量這一點,國外指引都是參考對象,疫情爆發初期,已針對台北市街友常出現的萬華艋舺公園、台北車站兩處,每天量測體溫。

周榆修表示,街友匡列過程採取航空器確診後作法,以街友睡的位子左鄰右舍做匡列,篩檢後依照街友意願入駐安置場所,目前北市管轄兩處街友安置處所,共計124床,民間單位合作有兩處夜宿據點,共計20床。

有關街友施打疫苗,周榆修表示,街友施打疫苗首要注意的是留意街友身體反應,將安排列冊街友,至醫療院所或基層診所施打疫苗,中央疫情指揮中心也同意,地方可以自行調控疫苗,在合理範圍數量下提供街友施打。此外在接種後會有兩周空窗,目前規畫在兩周後再次全面篩檢,北市也將成為全國對街友處理的參考。

新冠疫苗

延伸閱讀

台北市爆街友確診 侯友宜:新北街友都會打疫苗

新北市202位街友打疫苗 侯友宜:半數已施打完畢

台北車站8名街友確診 北市急匡列接觸者安排隔離

北市府:艋舺公園、台北車站共14街友確診

相關新聞

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。