快訊

新竹失聯移工打疫苗被捕? 指揮中心三度重申:不會查處

馬斯克大賣股特斯拉股票 為何持股不減反增?

疫苗順序第7類不斷解壓縮 高思博:造成相對剝奪感

國民黨中常委高思博認為,第7類施打疫苗對象的解壓縮,將造成相對剝奪感。圖/擷取畫面
國民黨中常委高思博認為,第7類施打疫苗對象的解壓縮,將造成相對剝奪感。圖/擷取畫面

隨著新冠肺炎疫情病例逐漸減少,出現解封的聲音,國民黨中常委高思博在網路直播上認為,在疫苗還未達到群體免疫效果之前,應謹慎因應,並指疫苗嚴重不足造成的相對剝奪感,是目前最大的民怨。

高思博在「阿博來聊天」臉書直播中指出,台灣疫情警戒提升到第3級1個月來,一直處於疫苗不足的窘境,而政府為郭台銘開綠燈,連帶號召台積電捐贈疫苗,但能否成功,以及成功後何時能進口仍是未知數。

他說,政府至目前,僅有疫苗485萬6千劑,頂多施打到第8類優先順位,根本不敷運用。各界要求施打的新增對象接踵而至,使得第7類優先順位適用對象不斷擴充,疫苗更顯得匱乏。

高思博表示,政府原定的第7類是以軍人為主體,加上國安人員,後來修改為「維護國家關鍵基礎建設和高風險對象」,例如幼兒機構、市場、國防工業、媒體第1線採訪人員納入等都可理解,也都有其合理性。但對後面順位的其他民眾來說,就是看著第7類人員不停解壓縮,不停擴充對象,這在心裡上絕對很不好受。他認為,每個人或不同職業都是國家重要分子,硬要分出先後順序,會造成很多人的相對剝奪感。

高思博強調,每日確診人數降至1百人以下已多日,在疫苗尚未全面施打前,期待警戒降級或部分解封仍是緣木求魚,別高興得太早。何況印度DELTA變種病毒正在蠢蠢欲動,除了施打疫苗外,個人落實防疫,戴好口罩,仍然非常重要。

新冠疫苗

延伸閱讀

特權打疫苗頻傳 鄭麗文:疫苗接種序應由獨立單位決定

央視稱台灣乞丐島 江啟臣:關心台灣就幫買BNT疫苗

新冠疫苗爭奪戰(九):有批中俄疫苗好有用?匈牙利「東西疫苗」之爭

對國產疫苗缺信心 藍民調:80.3%民眾要求完成三期試驗

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。