快訊

永和逆子弒父分屍扔水溝 下游尋獲死者頭顱

VIZIO赴美上市驚爆內線交易 瑞軒董座遭調查局搜索

新北開放75歲長者預約疫苗 各醫院不同步、新店已額滿

新北市上午開放75歲以上長者預約疫苗狀況不少,不只各醫院預約系統沒同步開放,衛生局連到衛生所預約連結一度失效。圖/三峽區公所提供
新北市上午開放75歲以上長者預約疫苗狀況不少,不只各醫院預約系統沒同步開放,衛生局連到衛生所預約連結一度失效。圖/三峽區公所提供

新北市今日上午9時開放75歲以上長者預約打疫苗,不過9時一到,不少醫院都還沒開放給75歲以上長者預約,從衛生局連到29區衛生所的預約連結一度有民眾反映連不上,約半小時後才恢復,且約10時30分新店衛生所預約施打名額已額滿。

市長侯友宜昨日下午記者會中宣布,將開放孕婦及75歲以上長者施打疫苗,且孕婦可自行選擇疫苗施打,長者則一律打AZ疫苗。

上午實際查詢各接種院所預約狀況,有民眾反映從衛生局官網點到29區衛生所連結無效,約有半小時無法開啟網頁預約,衛生局表示,預約網址一切正常且反映良好。約9時30分左右官網連結也已修復,1小時後新店衛生所預約顯示已額滿。

至於27家可供疫苗接種的醫院,有12家提供網路預約,但9時僅亞東、土城、部立台北與樂生療養院預約正常,其中亞東醫院孕婦預約已顯示額滿,其餘醫院有些只有公告但系統未更新,有些則是還公告只開放到80歲。

有醫院表示,昨日消息一出後,作業系統來不及更新,還在規畫中,若相關作業完成,就會直接在網站更新,開放給民眾預約。另也有醫院指出,建議長者可向里長詢問,都是打AZ疫苗,到最近的接種站打疫苗即可。

新冠疫苗

延伸閱讀

立陶宛送台灣疫苗不只為報恩 律師曝兩國連結:歷史太像了

防農漁畜產市場爆發疫情 嘉縣肉品市場完成疫苗造冊

台中這農會為員工加保醫療防疫險 也賣防疫與疫苗保單

沒打疫苗不准進辦公室 摩根士丹利將實施新規定

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

各縣市施打數誤植、青少年又打錯? 莊人祥研判3原因

中央流行疫情指揮中心每周按公布各縣市疫苗覆蓋率資料,但疑接種資料有誤,發言人莊人祥今日公布台中、台南市數據已更正,此外有...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。