立陶宛外長轉貼台灣插畫家作品 湧進感謝文洗版臉書

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)。 歐新社
立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)。 歐新社

立陶宛昨(22)日宣布將捐贈台灣兩萬劑疫苗,消息一出後,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)在推特談論此事,並說很驕傲立陶宛能用小小行動鞏固與台灣的情誼,並說「熱愛自由的人應彼此照應」,他在臉書分享由台灣插畫家《蠢羊與奇怪生物》的作品「致敬」,讓《蠢羊與奇怪生物》插畫家昨天也透過臉書表達驚喜之情。

《蠢羊與奇怪生物》昨晚也在臉書PO文:「是那位X超帥的立陶宛外交部長藍斯柏吉斯貼出了我的漫畫」、「謝謝黃偉哲市長深夜通風報」,他坦言,本來畫完分鏡要去睡了,結果現在激動得不知如何是好!「我英文破無法表達心中奔騰意思」。

該兩格漫畫以象徵台灣的黑熊,與象徵立陶宛的白鸛對話聯想,第一格是黑熊將整箱口罩贈與白鸛,並鼓勵牠:「要快點好起來一起對抗病毒」;第二格則象徵台灣目前的處境,人人戴口罩被疫情侵襲時,白鸛便回贈台灣當前急需的疫苗。圖中還提及「2020年,台灣贈出許多口罩,其中捐贈給立陶宛10萬個口罩。2021年,人口只有台灣10/1的立陶宛拍板,將捐贈台灣2萬劑疫苗。」

藍斯柏吉斯在臉書分享《蠢羊與奇怪生物》的作品,並稱:「政府決定向台灣捐贈疫苗後,我們收到了各種感謝,還有圖畫」。該PO文湧進將近兩千則留言,逾1.2萬人按讚,台灣網友以各式各樣的語言對立陶宛稱謝,其中台大醫師施景中也留言:「謝謝你,立陶宛」,有人回應:「感謝貴國捐贈台灣疫苗, 對我們國家的幫助很大,立陶宛是台灣真正的朋友,謝謝」。感謝文一夕洗版藍斯柏吉斯的臉書之餘,也有不少人衷心期盼疫情能快點退散。

新冠疫苗 立陶宛 疫苗 插畫家

延伸閱讀

立陶宛將捐我2萬劑AZ

立陶宛2萬劑AZ捐贈台灣 9月底前運到

立陶宛將贈AZ疫苗 學者:等於在提醒中國大陸

立陶宛擬贈我疫苗 朱立倫:熱愛自由的人們應互相關照

相關新聞

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。