立陶宛外長轉貼台灣插畫家作品 湧進感謝文洗版臉書

立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)。 歐新社
立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)。 歐新社

立陶宛昨(22)日宣布將捐贈台灣兩萬劑疫苗,消息一出後,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)在推特談論此事,並說很驕傲立陶宛能用小小行動鞏固與台灣的情誼,並說「熱愛自由的人應彼此照應」,他在臉書分享由台灣插畫家《蠢羊與奇怪生物》的作品「致敬」,讓《蠢羊與奇怪生物》插畫家昨天也透過臉書表達驚喜之情。

《蠢羊與奇怪生物》昨晚也在臉書PO文:「是那位X超帥的立陶宛外交部長藍斯柏吉斯貼出了我的漫畫」、「謝謝黃偉哲市長深夜通風報」,他坦言,本來畫完分鏡要去睡了,結果現在激動得不知如何是好!「我英文破無法表達心中奔騰意思」。

該兩格漫畫以象徵台灣的黑熊,與象徵立陶宛的白鸛對話聯想,第一格是黑熊將整箱口罩贈與白鸛,並鼓勵牠:「要快點好起來一起對抗病毒」;第二格則象徵台灣目前的處境,人人戴口罩被疫情侵襲時,白鸛便回贈台灣當前急需的疫苗。圖中還提及「2020年,台灣贈出許多口罩,其中捐贈給立陶宛10萬個口罩。2021年,人口只有台灣10/1的立陶宛拍板,將捐贈台灣2萬劑疫苗。」

藍斯柏吉斯在臉書分享《蠢羊與奇怪生物》的作品,並稱:「政府決定向台灣捐贈疫苗後,我們收到了各種感謝,還有圖畫」。該PO文湧進將近兩千則留言,逾1.2萬人按讚,台灣網友以各式各樣的語言對立陶宛稱謝,其中台大醫師施景中也留言:「謝謝你,立陶宛」,有人回應:「感謝貴國捐贈台灣疫苗, 對我們國家的幫助很大,立陶宛是台灣真正的朋友,謝謝」。感謝文一夕洗版藍斯柏吉斯的臉書之餘,也有不少人衷心期盼疫情能快點退散。

延伸閱讀

立陶宛將捐我2萬劑AZ

立陶宛2萬劑AZ捐贈台灣 9月底前運到

立陶宛將贈AZ疫苗 學者:等於在提醒中國大陸

立陶宛擬贈我疫苗 朱立倫:熱愛自由的人們應互相關照

相關新聞

奧地利親子滑雪! 湖景絕美滑雪場 Schmitten-Zell am See 體驗優缺心得分享

圖片提供/雙豆工作室 位於奧地利薩爾斯堡州的策爾湖Zell am See,各地遊客大多都是夏日造訪,不過豆媽覺得冬日雪場的銀白色美景是更勝一籌。滑雪兼看湖景是Schmitten滑雪場的大賣點之一,且

盡情品嘗巧克力﹑環海看城堡 歐遊省油開電動車「這裡」最方便

想試試開電動車長途旅行嗎?歐洲哪些城市充電最方便、行程又豐富?吃遍巧克力、收集古堡大海照片超級愜意。

又環保又好玩! 歐洲機場大動作減班、航廈變身「科技帝國」未來社區

為了改善環境品質,荷蘭機場決定減碳、德國機場直接變成綠意盎然的休閒娛樂區!

此生必訪! 世上最美麗海岸-義大利南部「阿爾瑪菲海岸」

幾年前我曾在夏季造訪過義大利的capri 藍洞、五漁村、拿坡里歐海邊;這還是我第一次在旅遊淡季的冬季來到義大利。而在疫情爆發前,我常看到許多國外旅遊部落客只要臨近義大利時,多會造訪南部有著"最美的海岸線"美稱的阿爾瑪菲海岸;而阿爾瑪菲海岸也被聯合國列為世界遺產。

挑戰冰冷三溫暖! 歐洲空氣最優城市 越玩越健康

一家大小出國轉換心情還能兼顧健康和新體驗,到北歐絕對是個好主意。

法國香氛秘境「玫瑰小鎮」、「香奈兒5號」之都 尋找獨特花卉產品寵愛自己

生活的幸福感少不了鮮花、香氛和花朵飾品,法式浪漫藏在這些以玫瑰入菜、妝點環境的絕美小鎮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。