快訊

棒球/打不死的蟑螂! 坂本勇人再見安打助日本險勝多明尼加

莫德納打第二劑開放登記!指揮中心:沒有開放混打

慈濟出手!今送件申請採購500萬劑BNT原廠疫苗

慈濟基金會執行長顏博文(中)、副執行何日生(左)及律師陳昱瑄,今天上午9時到食藥署送件,申請採購500萬劑BNT疫苗。圖/慈濟基金會提供
慈濟基金會執行長顏博文(中)、副執行何日生(左)及律師陳昱瑄,今天上午9時到食藥署送件,申請採購500萬劑BNT疫苗。圖/慈濟基金會提供

慈濟基金會積極協助台灣取得疫苗,備齊相關申請文件,上午9時由執行長顏博文、副執行長何日生、律師陳昱瑄等人,親送到衛福部食藥署,完成送件程序,預計購買500萬劑BNT德國原廠疫苗,希望早日購得,提供台灣民眾施打。

對於近日傳出總統府21日上午曾致電關切慈濟申請購買疫苗送件的事宜,顏博文也再次澄清,慈濟在21日並沒有接到總統府的來電。他表示,及時且足夠的疫苗是刻不容緩的議題,疫苗採購是在與時間賽跑,慈濟本著搶救生命的人道精神,依循合法程序與完備文件流程,一切依照政府相關規定辦理,期待盡快獲准購入疫苗給民眾施打,協助台灣早日度過這場疫情。

慈濟基金會今天表示,為協助台灣民眾能儘早進行新冠病毒疫苗的普及施打,透過海內外慈濟人多方管道及專家學者的共同努力下,備妥前期相關申請文件,近日並在疫苗採購來源上獲得初步的進展,預計購買BNT德國原廠500萬劑疫苗,今日已依政府相關法規與作業流程提出輸入申請,後續將積極配合主管機關進行文件審核,早日提供WHO認可的疫苗給台灣民眾施打。

基金會指出,佛教慈濟慈善事業基金會對於協助台灣取得疫苗的努力極為積極。慈濟基金會顏博文執行長提及,有關慈濟對新冠疫情的疫苗取得,從台灣疫情開始嚴重,慈濟陸續與主動或被動有願意提供疫苗者洽談,今天能夠正式送件要感謝政府主管機關與防疫指揮中心的指導和支持、各界善心企業與人士的敦促和護持,以及有志一同夥伴的相互堅持與努力。

基金會表示,不只採購疫苗,這次疫情爆發後,慈濟立即擴大啟動防疫物資支援及生活紓困兩項計畫,編列超過10億元提供全台醫療物資採購及疫急紓困,支援中央及各地方政府第一線防疫人員,同時資助在全台各縣市架設25座篩檢站,又主動提供全省15座靜思堂做為疫苗施打的場所,維護民眾的安全與健康。

慈濟基金會執行長顏博文今天上午到食藥署送件,申請專案採購500萬劑BNT疫苗,供國人施打。圖/慈濟基金會提供
慈濟基金會執行長顏博文今天上午到食藥署送件,申請專案採購500萬劑BNT疫苗,供國人施打。圖/慈濟基金會提供
慈濟基金會執行長顏博文(左)今天上午9時到食藥署送件申請採購500萬劑BNT疫苗。圖/慈濟基金會提供
慈濟基金會執行長顏博文(左)今天上午9時到食藥署送件申請採購500萬劑BNT疫苗。圖/慈濟基金會提供

新冠疫苗

延伸閱讀

法官吹哨「簡訊實聯制」遭不當利用,問題在於台灣防疫蒼白的法制面

台中這農會為員工加保醫療防疫險 也賣防疫與疫苗保單

立陶宛贈台疫苗 駐拉脫維亞代表致謝

聯亞疫苗 巴拉圭下訂百萬劑

相關新聞

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。