快訊

20億點閱!全紅嬋微博發文娃娃忘了帶 不到兩小時找到

全國93%學生願施打BNT 新北占比最高台東最低

禾馨違規打疫苗 重罰終止合約

針對禾馨診所施打疫苗風波,台北市長柯文哲昨天自爆,十九日曾與民進黨立委高嘉瑜通電話,告訴她與其讓人家擠牙膏,不如直接講出來。本報資料照片
針對禾馨診所施打疫苗風波,台北市長柯文哲昨天自爆,十九日曾與民進黨立委高嘉瑜通電話,告訴她與其讓人家擠牙膏,不如直接講出來。本報資料照片

特權疫苗風波延燒,台北市副市長黃珊珊昨天表示,北市府一一比對禾馨疫苗的施打對象,發現四家診所有違規施打狀況,北市府依照「傳染病防治法」第廿九條,裁處小禾馨小兒專科診所卅萬元、禾馨民權婦幼診所裁罰五十萬元、小禾馨士林小兒專科診所裁罰五十萬元、小禾馨懷寧小兒專科診所裁罰一百萬元,總共二三○萬元,並同時終止疫苗合約診所資格。

北市府昨天也公布禾馨診所違規施打人數,包括小禾馨小兒專科診所違規施打三人、禾馨民權婦幼診所違規施打十四人、小禾馨士林小兒專科診所違規施打十八人、小禾馨懷寧小兒專科診所違規施打四十六人,總計違規施打八十一人,違規施打對象為小禾馨診所的三間關係企業工作人員,包括禾馨股份有限公司等三家關係企業人員。

台北市長柯文哲昨天也再度自爆,他十九日當天爆出高嘉瑜「喬」疫苗的前一個小時,他有跟高嘉瑜通過電話。柯說,當時他跟高嘉瑜說,「紙包不住火,與其讓人家擠牙膏,搞你更慘」,不如直接講出來,動機還可以再去處理。

高嘉瑜昨再度澄清,與禾馨診所沒有私交。本報資料照片
高嘉瑜昨再度澄清,與禾馨診所沒有私交。本報資料照片

對於外界解讀,柯文哲是為了掩護好心肝,才爆出高嘉瑜,柯文哲昨天也重話表示,台灣這個社會,政治愈來愈黑暗,一天到晚在想柯文哲用小禾馨掩護好心肝,才將高嘉瑜扯出來,「政論節目沒有消滅,台灣不會安定。」

柯文哲說,北市府十九日舉行記者會前,市府發言人也曾問他,「與高嘉瑜交情不錯,是不是不要講?」柯說,他當時回答,議員會索資,名字也寫在公文內,與其讓人家擠牙膏,不如直接講;幕僚也曾建議,是否讓副市長黃珊珊或其他人講,他當時回答,「不用,我自己處理」。

至於禾馨診所昨天公開與北市衛生局的通訊紀錄,指稱施打對象都有事先回報,黃珊珊說,施打疫苗的事前名冊、事後名冊,都是由診所提出,北市府是根據實際施打名冊稽查,這些名冊沒有辦法掩飾,因都有上傳健保資料庫,只要是市府提供的疫苗,診所還是要合法施打,施打非規定的人,就要負這個責任。

禾馨:盼北市府回歸初衷

對於遭北市府開罰二三○萬元,並終止合約疫苗診所資格,禾馨診所發出聲明,表示後續各項細節就交由禾馨醫療律師處理,不再就此事件一一回覆。至於北市府所為行政處分涉及禾馨醫療權益者,定將依法主張及維護。

禾馨聲明也表示,此事件的起因,源自六月八日的疫苗事件,盼北市府及社會大眾回歸原始初衷,如同市府第一次針對此事件召開記者會所言,秉持透明公開原則,調查該調查的對象,以正視聽。

新冠疫苗 柯文哲 高嘉瑜 疫苗 禾馨診所

延伸閱讀

柯文哲:曾致電高嘉瑜「紙包不住火」 不如說出事實

「關說喬疫苗、反對3+11公布紀錄」 高嘉瑜負面聲量創高峰

美贈疫苗柯文哲稱給小弟安家費 高嘉瑜:沒有人的感情

寒心?民進黨團查喬疫苗 高嘉瑜:大家都是看新聞下判斷

相關新聞

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。