快訊

抓到了!14刀殺養育恩人犯後還衝半套店 狠男花蓮落網

立陶宛將贈台灣2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

立陶宛總理希莫尼特。美聯社
立陶宛總理希莫尼特。美聯社

立陶宛政府週二(22)表示,將向台灣捐贈20000劑AZ疫苗。立陶宛總理希莫尼特(Ingrida Simonyte)在政府會議中表示「我們想做更多,但我們會盡力而為」。 立陶宛在今年5月表示,將在台灣開設經貿辦事處,曾引起北京抗議。

【經濟日報/編譯廖玉玲/綜合外電】

路透報導,立陶宛政府22日表示,立陶宛將捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,預定9月底前會運送到台灣。

立陶宛總理Ingrida Simonyte在政府會議上表示,「我們希望可以做更多,但我們就是盡力而為。」

立陶宛5月時即表示,今年將在台灣開設貿易代表處。

該國政府5月決定捐贈10萬劑疫苗給烏克蘭,1.5萬劑給喬治亞,1.1萬劑給摩爾多瓦。

新冠疫苗 AZ疫苗

延伸閱讀

感動!台灣曾送10萬片口罩 立陶宛今回贈2萬劑疫苗

疫苗安全有效嗎?防疫關鍵期,政府如何因應「疫苗信任危機」?

立陶宛將贈兩萬劑疫苗 第一個歐盟國家捐疫苗給台灣

吃荷爾蒙、避孕藥、類固醇者可以打疫苗嗎?專家這樣說

相關新聞

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

國內欲拚10月達七成覆蓋率,民眾對於保護力及特定品牌的期待也提高,其中衛福部長陳時中在立院報告指出,下個月將視疫苗到貨量...

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。