快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

雲林疑似打疫苗後餵母乳女嬰猝死 虎尾鎮公所了解中

母親在虎尾快打站注射疫苗後回家餵母乳,今天發生女嬰猝死,將進一步查驗。記者蔡維斌/攝影
母親在虎尾快打站注射疫苗後回家餵母乳,今天發生女嬰猝死,將進一步查驗。記者蔡維斌/攝影

雲林縣發生第一樁疑似母親昨天施打完AZ疫苗,回家哺乳餵食兩個月大女嬰母乳,今天早上發現女嬰猝死,這位家住虎尾的30歲母親,早上發現女嬰死亡,萬般傷心,由於母親是在殯葬所工作,屬虎尾鎮公所員工,鎮長丁學忠今晨獲知後趕往了解,至於女嬰死因是否與母親接種疫苗有關,仍待進一步查驗。

據虎尾鎮長丁學忠指出,這位年約三十歲的女殯葬員工,因虎尾殯葬所是雲林唯一的火化場,是列為接觸高風險的優先接種的人員,是優先施打疫苗對象,初步了解,這位母親最近才生育,產下女嬰才兩個月大。

丁學忠指出,母親接種完疫苗,回家如常半夜對女嬰餵哺母乳,但沒想到今天上午發現女嬰竟不知何故猝死,他接獲通報馬上趕往了解,女嬰家屬很傷心,認為這種事應讓大家知道,以免再發生。

至於女嬰猝死,是否與打疫苗有關,仍待進一步相驗調查。

新冠疫苗

延伸閱讀

疫苗安全有效嗎?防疫關鍵期,政府如何因應「疫苗信任危機」?

被指打疫苗 南檢檢察長不回應

打疫苗猝死頻傳 蔡英文:任何人離去都感到非常不捨

施打率不到三成 汐止區長鼓勵施打多保護

相關新聞

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。