快訊

雞湯裡的哲學家影帝?馬修麥康納激進回憶錄

不滿父長期虐母 悶死父親8天後分屍...屋內仍留屍臭味

桃園新增6例接種疫苗猝死 累計打疫苗身亡21人

桃園市新增6長者接種疫苗後猝死。圖為老人接種疫苗場景與個案無關。記者曾增勳/攝影
桃園市新增6長者接種疫苗後猝死。圖為老人接種疫苗場景與個案無關。記者曾增勳/攝影

老人施打AZ疫苗猝死事件頻傳,引起社會關切和疑慮,桃園市政府今天下午統計指出,民眾施打疫苗後死亡人數今天再新增6例,其中最年長95歲謝姓阿嬤15日接種疫苗,至前天下午往生,另有52歲洗腎病友黃姓男子也是15日接種昨天不治,也讓桃園累計接種疫苗後猝死個案達21例。

桃園市政府統計,民眾施打疫苗引發不適死亡個案,根據民政系統通報疫苗接種前、後死亡人數,至昨天總共15人、今天再新增6人,新聞處長詹賀舜說,昨天死亡15人中,1人是施打疫苗前、等候醫師問診時身體不適,送醫不幸,另1人打完疫苗後,回家吃東西噎到送醫不治,其他都是打完疫苗回家後,隔天或隔2、3天出現不適送醫不治,其中1例向衛生局申請藥害救濟行政程序。

今天再新增6人接種疫苗猝死個案,市府衛生局調查,包括82歲李姓阿公,在17日接種疫苗、昨天中午無心跳呼吸死亡;95歲謝姓阿嬤15日接種疫苗後並無不適,至昨天中午吃完午餐後離世;89歲詹姓阿嬤有心血管病史,也是15日接種疫苗,今天上午出現不適送醫不治。

93歲施姓長者17日接種疫苗、19日發燒至昨天改善,未料今天上午失去心跳呼吸身亡;75歲蔡姓阿嬤在長照機構照護,17日接種苗至18下午發燒,隨後不適送醫延至19日不治。另一名洗腎52歲黃姓男子15接種疫苗,直到今天上午突然失去心跳呼吸,緊急送醫不治,個案將送至CDC疾管署判斷。

新冠疫苗

延伸閱讀

南檢檢察長疑特權打疫苗 中檢檢察官擬告發貪瀆

同仁說疫苗沒打完被K? 柯文哲:長官話怎翻譯我怎曉得

中市疑打疫苗後死亡增5例 市府啟動關懷專案

中市累積17例打疫苗死亡 盧秀燕:啟動關懷專案救濟

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。