快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

禾馨公開對話紀錄 黃世傑怒斥:感覺高嘉瑜得寸進尺

台北市長柯文哲(右)與副市長黃珊珊(中)、衛生局長黃世傑(左)下午赴議會備詢,黃世傑在被議員質詢時表示,「我們會還原,講難聽一點,根本得寸進尺」,「反正到時候看Line就知道,一下問這個可不可以,又問那個可不可以,一開始講醫護,後來才扯到其他人員。」。記者余承翰/攝影
台北市長柯文哲(右)與副市長黃珊珊(中)、衛生局長黃世傑(左)下午赴議會備詢,黃世傑在被議員質詢時表示,「我們會還原,講難聽一點,根本得寸進尺」,「反正到時候看Line就知道,一下問這個可不可以,又問那個可不可以,一開始講醫護,後來才扯到其他人員。」。記者余承翰/攝影

禾馨營運長林思宏今出面召開記者會,拿出和北市衛生局所有對話紀錄打臉柯市府,台北市長柯文哲今赴議會備詢,議員也砲轟北市府是否答應讓禾馨特權施打?議員徐巧芯今天質疑柯市府,禾馨今天拿出Line對話,表示北市府答應禾馨,房務人員施打也OK。北市衛生局長黃世傑怒嗆,「我們會還原,講難聽一點,根本得寸進尺」,「反正到時候看Line就知道,一下問這個可不可以,又問那個可不可以,一開始講醫護,後來才扯到其他人員。」

議員戴錫欽追問黃世傑,得寸進尺講的是誰?黃世傑一開始先說,「委員一直在要東西嘛!」「感覺這個過程一直在要」,戴錫欽追問,說誰得寸進尺?黃世傑說,我沒有跟小禾馨感覺上是高嘉瑜(得寸進尺),(高嘉瑜得寸進尺?)感覺上是這樣,一開始說醫護人員,後來要要求房務人員、清潔人員。

議員也問柯文哲,是在害高嘉瑜?幫她?害她?還是唱雙簧?柯回應,他想想這也逃不掉,至於政風給議員的報告還是寫某中央立委,這是簡要版。

議員徐巧芯問柯文哲,她6月4日時詢問北市衛生局,指行政人員能不能施打疫苗?衛生局當時回答不可以,不過禾馨今天卻公開問北市府的對話,指房務人員可不可以施打疫苗?結果北市衛生局竟回應OK。由於黃世傑一開始回答不出來,徐巧芯轟,北市府不要跳針,黃世傑才回應,那是專員的回答,

議員問北市府,後續是否會針對禾馨開罰?北市副市長黃珊珊表示,由於禾馨有施打非符合規定對象,所以將依照傳染病防治法第29條及65條規定,將開罰禾馨30至200萬不等罰款,開罰違規是針對非施打符合施打資格對象。

黃世傑說,立委高嘉瑜一開始都跟他說,禾馨是要打醫護人員,所以衛生局才給疫苗。對於禾馨今天公開對話紀錄,黃世傑說,北市府會還原,講難聽一點,就是得寸進尺,拿Line就知道,黃世傑說,他是一開始將高嘉瑜的要求,轉給同仁,後來對話都是他們互相對話,他是最前面回應高的要求。」

議員徐弘庭也質詢疑特權疫苗爭議,北市衛生局長黃世傑今天也表示,他跟立委高嘉瑜的Line,剛剛都有交給市長室,「最前面,有將委員的要求交辦下去。」

另外,議員洪健益也質詢柯文哲,禾馨拿到疫苗合理嗎?柯文哲回應「不合理」,不過議員也問柯,禾馨今召開記者會,是要打北市府的臉?柯文哲回應,還是公開透明,「因為我們要處罰他,所以他(禾馨)要自保。」

洪健益今天也問柯,是否有要求衛生局,6月8日要將當批所有疫苗打完,柯回應,第一點,當時媒體每天都在罵台北市打疫苗打太慢,所以柯也坦言,他有要求衛生局6月9日要將疫苗打完。

議員也問,根據北市政風處調查,之所以衛生局給好心肝疫苗,是因已經給了禾馨疫苗,所以給也沒問題,但當時禾馨有沒有提供名單?北市衛生局科長余燦華坦承,當初禾馨是跟專員聯絡,不過當時的確沒有先給名單,但有表明是要打在符合的對象。

議員轟,柯市府的螺絲鬆掉了,現在診所提供的名單恐全都是假名單,擺明「先射箭才畫靶」,柯文哲說,假名單應該是沒有辦法,除非當初沒有健保資料。

議員阮昭雄也質疑柯文哲,北市府防疫並無檢討意味,對於衛生局長黃世傑是否留任?柯文哲說,等疫情過後再處理,緊急狀況,等疫情結束再說,至於是否一個月清零還有信心,柯文哲說,降到每天10例以下,應該是可以。

北市衛生局長黃世傑怒嗆禾馨,「我們會還原,講難聽一點,根本得寸進尺」,「反正到時候看Line就知道,一下問這個可不可以,又問那個可不可以,一開始講醫護,後來才扯到其他人員。」圖/引用直播
北市衛生局長黃世傑怒嗆禾馨,「我們會還原,講難聽一點,根本得寸進尺」,「反正到時候看Line就知道,一下問這個可不可以,又問那個可不可以,一開始講醫護,後來才扯到其他人員。」圖/引用直播

新冠疫苗

延伸閱讀

民進黨團要調查高嘉瑜 蔡易餘:別讓當事人受二次傷害

影/防疫難處理優先打疫苗 柯文哲:遊民人不多也列入

北農45人確診卻不休市?柯文哲:不需做預防性動作

長者選疫苗?柯文哲:除懷孕血栓患者 AZ、莫德納差不多

相關新聞

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。