快訊

王力宏自主健康管理期間違規群聚 北市府要罰了

第九輪有91萬人開打!BNT二劑施打對象「不往下開」

邱毅今早飛廈門 也要去打大陸的新冠疫苗

前立委邱毅21日在其個人微博宣布,準備飛往廈門接種大陸的新冠疫苗。(截圖自邱毅個人微博)
前立委邱毅21日在其個人微博宣布,準備飛往廈門接種大陸的新冠疫苗。(截圖自邱毅個人微博)

前立委邱毅21日在其個人微博上宣布,他正在台北松山機場,準備去廈門接種大陸的新冠疫苗。邱毅這則微博發文四個小時就得到超過1,500名網友點讚,不少大陸網友還對邱毅到大陸打疫苗表示歡迎。

據環球網報導,已於5月底飛往上海的新黨前主席郁慕明,上周六(19日)發布視頻透露,他已經在上海結束21天隔離檢疫,做了6次核酸檢測後,在上海完成第一劑新冠疫苗接種,預計21天後再接種第二劑。

台灣大學哲學系專任教授苑舉正本月15日也宣布,他已經飛抵上海,準備接種大陸的新冠疫苗。

此外,包括:蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦、黃安等多位台灣藝人,也先後宣布已經在大陸接種新冠疫苗。

大陸國台辦公布,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台灣民眾已經達到6.2萬人。目前尚未傳出,有台灣民眾在接種大陸的新冠疫苗後出現嚴重不良反應的消息。

新冠疫苗

延伸閱讀

大陸網路視聽用戶突破9億 20歲以下網民達1.6億

文旅業匯聚廈門 推高質量旅遊

亞籃資格賽/連輸大陸但漸入佳境 中華隊分差寫3戰最低

孟庭葦、蕭敬騰、周海媚等港台藝人紛紛接種大陸疫苗

相關新聞

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

莫德納混打高端惹議 下周啟動臨床試驗

莫德納疫苗短缺,三四三萬人接種第一劑,僅卅三點四萬人接種第二劑,三百多萬人苦等第二劑疫苗。台大醫院人體試驗倫理委員會(I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。