被指干預疫苗採購 吳秉叡再告5民眾

民進黨立委吳秉叡。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委吳秉叡。圖/聯合報系資料照片

民進黨立委吳秉叡今在臉書表示,近來部分人士透過LINE、FB、PTT等網路社群惡意指涉他曾陪同特定業者拜會疾管署,干涉指揮中心疫苗採購決策,並可抽3億美金之回扣,種種錯假消息嚴重謗毀聲譽,上周已提出第二次追加告訴;吳秉叡辦公室說明,目前已掌握5人散布假消息,將陸續提出告訴。

繼今年2月3日吳秉叡對10名散布假消息的網友提告後,吳秉叡辦公室表示,2、3月時又掌握相關證據,第一次追加提告2、3位網友,近期LINE群組、FB社團、PTT等又有網友散布假消息,經掌握相關證據後,提出第二次追加告訴。

吳秉叡辦公室說明,上周四已對2名網友提告,今日透過補件方式對1名PTT網友提告,另也掌握2名在LINE群組散布假消息的人士,將蒐集相關證據後,陸續提告。

吳秉叡也在臉書表示,相關指涉絕非事實,已嚴重謗毀聲譽,更以虛假、錯誤訊息影響防疫並造成社會恐慌與不安,經指揮中心指揮官陳時中與發言人莊人祥及本人聲明澄清並無此事後,仍有部分人士持續惡意散佈虛假消息,為維本人聲譽、杜絕假訊息妨礙防疫工作,上周已第二次提出追加告訴,「請勿再轉傳不實訊息、以身試法」。

新冠疫苗

延伸閱讀

民進黨指國民黨逼買大陸疫苗 藍委:是在哈囉?

北農第一線人員接種疫苗? 指揮中心:仍待評估

影/美國250萬劑莫德納疫苗來了! 陳時中親接機:心裡非常感動

全國警戒一致「不規畫縣市解封」 陳時中:考慮低風險場域鬆綁

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。