快訊

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

羅智強曝郭台銘才是美贈疫苗功臣 前外交官反轟:乞丐論讓台蒙羞

羅智強認為美國捐贈疫苗的幕後功臣是郭台銘。圖/聯合報系資料照片
羅智強認為美國捐贈疫苗的幕後功臣是郭台銘。圖/聯合報系資料照片

美國捐贈台灣250萬劑疫苗,台北市議員羅智強認為,「謝謝美國的同時,也要謝謝郭台銘」,他直言,若不是郭台銘宣布要買500萬劑的BNT,戳破民進黨護航高端的陽謀,這個「超前乞丐」的無能政府也不會被逼的現出原形。前外交官劉仕傑則反轟,國民黨外交表現早已淪為統促黨等級。

羅智強於臉書發文表示,因為鴻海創辦人郭台銘宣布購買500萬劑的BNT,才戳破民進黨護航高端的計謀,由於民怨四起,總統蔡英文才願意當乞丐去求日本、美國給疫苗,與求台積電買疫苗。

羅智強痛批,感謝美國的同時,也要問問這個「超前乞丐」的無能政府,「若沒有沒有郭台銘逼得你們現出原形,你們打算擺爛到什麼時候?」他認為,美國之所以出手,正是因為郭台銘的聲明,讓民進黨卡疫苗的惡形曝光,導致蔡英文威信降到谷底。

羅智強表示,蔡英文因此不得不接見郭台銘,被迫授權台積電跟鴻海同步買疫苗,分散郭台銘對政府造成的壓力,逼的蔡英文當乞丐,求美國直接用疫苗救蔡政府,若郭台銘沒有發聲明,蔡英文會繼續押寶高端,要大家打國產、美國疫苗不會來得又快又多,幫奄奄一息的民進黨續命。

羅智強表示,「民進黨po再多感謝美國的文,也無法改變超前部署笑話一場,台灣淪為疫苗乞丐的現狀,因為郭台銘,台灣拿到了更多疫苗救命,除了感謝美國,大家同該飲水思源感謝的是郭台銘」。

前外交官劉仕傑則反轟羅智強是「外交乞丐」,他表示,國民黨是一個令人匪夷所思的政黨,曾經執政多年,但現在表現卻荒腔走板,尤其是外交上的表現,已經淪落到統促黨等級。羅智強罵蔡英文是疫苗乞丐,不只罵到民進黨,甚至一併羞辱美日對台灣的善意。

劉仕傑痛批,「一個公開羞辱美日兩國政府及國安團隊的人,竟然是我們的首都市議員?真是匪夷所思,也讓台灣蒙羞。政府的疫苗政策需要檢討沒錯,但羅智強議員的發言,已經嚴重傷害台灣的國際形象」。

劉仕傑直言,「國民黨在國際宣傳上的最大問題,不是推特老是出包,而是腦中老是幻想著哪天得到中共恩寵。這個政黨的格局之低,恐怕連丐幫都進不了」。

新冠疫苗

延伸閱讀

地上驚見「台南市長紅包」沒人撿 店家疾呼釣出本人11字留言

紓困影響信用評等?友勸「不要申請」 網傻眼:不還才會

影╱機車飛人再戰金氏紀錄 失控撞土堆噴飛不治

老翁遭灌「滾燙糖水」全身燙傷身亡 兇手竟是小23歲妻子

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。