快訊

獨/7月27日起雙鐵的用餐區可內用 但雙北的車站仍禁止

8月6日到期莫德納還沒打完要回收? 陳時中:地方保證打完不啟備用計畫

250萬劑莫德納抵台 擬開放65歲以上、孕婦

美國政府贈我二五○萬劑莫德納疫苗昨天抵台,指揮官陳時中(左)和AIT處長酈英傑(右)至機場,在疫苗前比讚。記者季相儒/攝影
美國政府贈我二五○萬劑莫德納疫苗昨天抵台,指揮官陳時中(左)和AIT處長酈英傑(右)至機場,在疫苗前比讚。記者季相儒/攝影

美國贈送的二五○萬劑莫德納疫苗,昨日下午四時卅分由中華航空公司波音七七七全貨機運抵桃園機場。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑等人,親自到停機坪一起迎接專機降落。

蔡感謝美國「患難見真情」

蔡英文總統感謝美國政府伸出援手,並強調「患難見真情」。她表示,加上昨天抵達的二五○萬劑,台灣已經累積取得超過四八五萬劑疫苗,後續已洽購部分也會分批到貨,可說部分緩解了燃眉之急,但政府不會因此鬆懈,會持續把疫苗當作最要緊的事,繼續努力。

符順序可選AZ或莫德納

陳時中表示,接種新順序將朝兩方向,一為擴大第七類對象,一為年齡層往下,目前以六十五歲以上為目標族群,孕婦也將列在優先施打名單,只要符合優先順序,可自選擇打AZ或莫德納疫苗。

確診降仍未考慮下調警戒

疫情逐漸趨緩,昨新增本土新冠肺炎個案一○七例、十一例死亡個案,新增確診人數為雙北三級警戒以來的最低數字,指揮官陳時中表示,已有六成確診者解除隔離,整體趨勢往下,但目前沒有考慮要往下調整疫情警戒,三級條件是一周內三起社區群聚或十起不明感染源的確定病例,「現在還是比這個高」。

我致死率達百分之四點二

這次本土疫情於五月十一日起,至六月二十日累積一萬二六九一人確診,五三七人死亡,致死率達百分之四點二。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,目前一半的確診死亡個案於五月發病確診,隨著疫情輕症、重症人數下降,「預期死亡個案也會下降」。

載運疫苗的華航CI五一六九貨機航班,原本僅飛航桃園至美國洛杉磯往返。華航臨時調度把飛機派往美國中西部田納西州曼菲斯機場,專程裝載打成十二個空運貨盤的疫苗,再飛回洛杉磯機場加油,美國時間十九日從洛杉磯機場直飛桃園機場。運載疫苗的專機還沒有降落,陳時中、酈英傑兩人由桃園機場公司總經理但昭璧、中華航空公司董事長謝世謙、總經理高星潢等人的陪同,步行到桃園機場五○七貨機坪後方,迎接專機降落。

酈英傑表示,這批疫苗體現了美國對台灣的承諾,台灣是民主大家庭的一分子,也是美國重要的經濟和安全合作夥伴,更是美國真正的朋友,美台同心協力共同對抗這一次的疫情,展現美台關係真朋友、真進展。

新冠疫苗

延伸閱讀

影/美國250萬劑莫德納疫苗來了! 陳時中親接機:心裡非常感動

全國警戒一致「不規畫縣市解封」 陳時中:考慮低風險場域鬆綁

影/美贈250萬劑莫德納疫苗抵台 阿中部長、酈英傑機坪親迎

全台僅148萬人接種 疫苗涵蓋率6.4%仍不足

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。