快訊

獎金榜/中華隊好棒!27位選手拿走1.6億國光獎金

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況:在等媽走掉

台中市一位市民的母親接種AZ疫苗後,現卻面臨死亡威脅;他把母親的接種卡PO上網。圖/取自「爆料公社(官方粉專專屬)」
台中市一位市民的母親接種AZ疫苗後,現卻面臨死亡威脅;他把母親的接種卡PO上網。圖/取自「爆料公社(官方粉專專屬)」

台中市自15日開放85歲以上長輩接種AZ疫苗,至今累計共11人過世,除一例判定死因與接種疫苗無關外,其餘10例已通報中央調查關聯性。台中市一位市民今把洗腎母親接種後發生的反應PO上「爆料公社(官方粉專專屬)」,表示「目前狀況就只是在等媽媽走掉,讓她解脫不再有病痛 ⋯ 」聞之令人同情。

這位市民說,他媽媽是個洗腎患者,因應政府德政,優先且必須施打AZ疫苗,「但也確是死亡的開始」。

他的母親16日施打AZ疫苗第一劑。起初只是些許副作用,頭暈、全身無力,隔了兩天再度洗腎時血管卻堵住無法進行洗腎,於是醫院安排手術。但手術中她母親昏迷了,醫生當下緊急進行插管急救,暫時保了一命,事後立即進行電腦斷層,醫生說是腦部血管血栓。

因為當下只是進行緊急插管手術保住一命,而血栓問題依舊存在,之後便又進行了第二次手術打通腦部血管,術後便在加護病房進行觀察。接著又因再一次病危,需要立即手術否則會有生命危險,但這次更嚴重了,因為在第二次疏通腦部血管手術後導致2/3腦部內出血甚至腐爛,需要打開頭蓋骨挖掉一部分,也不能全挖,全挖就沒有腦了。

當醫師解釋完目前狀況以及該怎麼處理後,問家屬意見時,這位市民「決定放棄再次手術也簽了放棄急救書 ⋯⋯⋯ 這需要多大勇氣?心,很痛!!!!!

但!與其救活後依然腦中風甚至成了植物人,倒不如讓她現在這樣昏迷無意識的離開;或許對媽媽才是最好的,也是最後我能替她做的了」。

他不解,其母本來一切都正常在洗腎,雖然偶爾也發生過洗腎血管堵塞,但是在進行疏通洗腎血管手術時也都沒事,為什麼打完AZ疫苗後會造成血栓?而且還栓在腦部,導致目前是等死狀態。且「至今此時,完完全全沒有接獲半通關心以及慰問電話,甚至連後續該怎麼辦也很迷惘」。

新冠疫苗

延伸閱讀

部落醫師關懷 耆老寧打疫苗也不願染疫分隔離世

防打疫苗猝死有撇步 長輩3大疑問一次解答

經濟日報社論/疫苗政策要有彈性 超前部署

加速取得疫苗自行派機取貨 蕭美琴:凌晨兩點半交接疫苗

相關新聞

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。