快訊

默沙東新冠口服藥EUA送審 食藥署拚12月中前審查完畢

傳美捐贈疫苗20日到 蘇貞昌:很快就有好消息

傳美國捐贈給台灣的疫苗,明天就將抵台。圖為莫德納疫苗。 聯合報系資料照片
傳美國捐贈給台灣的疫苗,明天就將抵台。圖為莫德納疫苗。 聯合報系資料照片

外傳美國捐贈給台灣的疫苗,明天就將抵台。行政院長蘇貞昌今天表示,疫苗運送有相關作業與時間,很快就會給大家好消息。

蘇貞昌今天下午視察苗栗電子廠防疫加強工作,他受訪表示,全世界疫情嚴峻,都在搶疫苗,非常感謝日本、美國把珍貴的疫苗適時供給台灣。

另外,行政院將發函授權台積電與永齡基金會代表政府洽購BNT德國原廠疫苗捐贈給政府,在野黨質疑府院對豁免權的說法矛盾,且讓台積電加入洽購疫苗捐贈,是避免鴻海集團創辦人郭台銘搶功。

蘇貞昌說明,總統蔡英文昨天在第一時間與台積電董事長劉德音與郭台銘會見,誠懇感謝熱心企業的義舉,盼透過多方努力,進口越多讓民眾不愁沒有疫苗,這都是民間、政府一起努力。

蘇貞昌說,2家有這樣的熱情與努力,總統要接見時當然一起見,不用分彼此,外界用不著還要生什麼文章。

他也解釋,進口國外疫苗,當然不比進口一般貨品,各方面法律責任等,都有相關國際慣例與法律規定,講得清清楚楚,外界不必延伸其他文章。

新冠疫苗 蘇貞昌

延伸閱讀

誰拉台積電捐疫苗?賴士葆:蔡政府不讓郭台銘獨享功勞

歐盟取消旅遊限制 蘇貞昌:國際肯定台灣防疫

說明總統會見郭台銘、劉德音!總統府臉書竟斷訊 網:很掉漆

紓困振興特別預算三讀通過 蘇貞昌到立院表達感謝

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。