快訊

教召可望有獎勵!志願參加第5次以上加發召集獎金

最高防疫漏洞?芬蘭「總理夜店破口」道歉事件

與郭台銘商討採購疫苗臉色凝重?陳時中:我撲克臉

中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會。左起發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/取自直播畫面
中央流行疫情指揮中心今召開臨時記者會。左起發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/取自直播畫面

企業為疫苗奔波,蔡英文總統昨在總統府內會見台積電董事長劉德音、鴻海集團創辦人郭台銘,就授權台積電及鴻海永齡基金會購買原廠BNT疫苗,並轉贈政府的相關事宜會商討論,三方討論約兩小時。不過,有人看見一同與會的指揮官陳時中會後神情嚴肅離場。

對此,陳時中今天於記者會打趣回應:「我本來就是撲克臉,用我的臉都不準,大家都是一同目標要一起努力。」

至於中央昨天強調,企業買疫苗需原廠製造,媒體詢問是否經過代理商、受德國藥廠刁難?陳時中說,第一個情況有外力接入,但沒說過有刁難情況,「有關於繞過代理商,我們沒有要繞過,我們要原廠製造。」

由於郭台銘曾指出,採購疫苗成功率機率低於五成,如今公、私合作的成功機率?陳時中說,購買疫苗本來就很困難,就是要掌握供貨時程,全世界都在搶疫苗,歐盟跟AZ就有供貨訴訟戰,因為困難才要合作。

至於台積電、鴻海得到政府授權購買疫苗,去年的東洋是否有獲得授權?陳時中說,這兩件事完全不同型態,東洋當時取得一定程度,有來源授權來作討論,中央也有要求要檢附完整授權,時序上商業談判沒有合議,當時東洋被授權時間已到就停了。

陳時中說,大家都是一同目標要一起努力。圖/取自直播畫面
陳時中說,大家都是一同目標要一起努力。圖/取自直播畫面

新冠疫苗

延伸閱讀

說明總統會見郭台銘、劉德音!總統府臉書竟斷訊 網:很掉漆

會談1.5小時結束 陳時中陪台積電董事長劉德音、郭台銘步出總府

釐清打疫苗死因 陳時中:願解剖發30萬慰問金

蔡政府授權郭台銘與台積電買疫苗 江啟臣:民意的首勝

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第1至3類、7類快接種2劑新冠疫苗! 明元旦起新制上路

中央流行疫情指揮中心今日表示,因應國際疫情和Omicron新型變異株威脅,明年元旦起包含中央政府等場域、醫護人員、高風險...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。