疫苗2劑都打有2.7萬劑 陳時中籲鄰長仍要造冊施打

指揮官陳時中表示,6月18日已有施打完兩劑疫苗的人數已達2.7萬劑,未來還會有4月12日至5月9日打過一劑的民眾,約有6.7萬人接種第二劑。圖/取自直播畫面
指揮官陳時中表示,6月18日已有施打完兩劑疫苗的人數已達2.7萬劑,未來還會有4月12日至5月9日打過一劑的民眾,約有6.7萬人接種第二劑。圖/取自直播畫面

國內力拚大規模疫苗接種,其中日本贈的AZ疫苗已配發至各縣市,用以提供一至六類人員及七類造冊人員施打,另針對4、5月施打過一劑的民眾,也會開放第二劑施打。中央疫情指揮中心陳時中表示,6月18日已有施打完兩劑疫苗的人數已達2.7萬劑,未來還會有4月12日至5月9日打過一劑的民眾,約有6.7萬人接種第二劑。

另外針對台中市開放疫苗給鄰長來施打,陳時中表示,地方政府根據優先原則應該要造冊施打,不管是鄰長或其他身分,根據地方的工作分配,要確實以「可能接觸到居家隔離或是居家檢疫的」第一線人員為限。

他列舉,全台警察也並非全部都打,甚至有行政人員都沒有施打,所以里鄰長也是一樣,呼籲地方造冊時要考慮到資源的分配,要避免排擠75歲以上長者接種疫苗外。有部分採有年齡分流方式施打,導致施打率維持較低,也要儘速往下開放,才能讓疫苗施打涵蓋率提升。

新冠疫苗

延伸閱讀

接種AZ後死亡增24例通報 全台累計49例

會談1.5小時結束 陳時中陪台積電董事長劉德音、郭台銘步出總府

釐清打疫苗死因 陳時中:願解剖發30萬慰問金

新冠肺炎連日低於200例 逾6800確診者解隔離

相關新聞

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

鴻海創辦人郭台銘日前透過鴻海與永齡基金會成功採購1500萬劑德國BNT疫苗,郭今在臉書表示,他正在「催貨進行式」,目前剛...

疫苗平台明早重啟 第五輪開打莫德納快預約

國內公費疫苗預約登記平台預約接種系統已於8月3日進行結算後關閉,民眾尚無法上網進行意願登記或預約接種。指揮中心發言人莊人...

拿蛋糕比疫苗 柯文哲怒嗆陳時中:看得懂的人更加憤怒

對於高端疫苗議題,指揮官陳時中說,做蛋糕都會失敗,更何況疫苗這種高科技的東西。台北市長柯文哲今天再嗆陳時中,「做蛋糕做壞...

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。