快訊

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

北市中正區大樓暗夜惡火3送醫 釀1死1重傷

展現民意力量 藍營議員籲:國人集資委託郭董買BNT

高雄市議員李雅靜(中)說,台灣最缺乏的不是郭董買疫苗的善款,而是需要郭董國際人脈、商業經驗,盼郭董以永齡基金會設立專戶,讓國人捐款集資購買BNT疫苗,也展現民意力量。本報資料照片
高雄市議員李雅靜(中)說,台灣最缺乏的不是郭董買疫苗的善款,而是需要郭董國際人脈、商業經驗,盼郭董以永齡基金會設立專戶,讓國人捐款集資購買BNT疫苗,也展現民意力量。本報資料照片

鴻海創辦人郭台銘想購捐德國BNT疫苗卡關17天,郭昨發出「向蔡總統報告」聲明,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會各洽購500萬劑BNT疫苗,蔡總統昨天下午會見台積電董事長劉德音與郭台銘,三方達共識,疫苗採購愈快愈好。國民黨高雄市議員李雅靜表示,懇求蔡總統也授權2350萬國人,讓國人捐款集資委託郭董購買BNT疫苗,「全民捐錢購買BNT ,自己的命自己救!」

病毒來勢洶洶,台灣因新冠肺炎死亡人數累計到昨天已破500人,雖連6天確診數在200例以下,但死亡案例仍維持兩位數,累計死亡人數已達518人,致死率3.76%,國人惶惶不安。

何時能取得足夠的國際疫苗,國人在苦等。前高雄市長韓國瑜也在臉書表達憂心,他說,在台灣黯淡、惶恐時刻,希望大部分台灣民眾能在2、3個月內接種到國際認證有效疫苗,讓台灣疫情盡速獲得控制,讓百姓生活、生計回歸正常,挽救岌岌可危的庶民經濟與民生活動。

李雅靜說,歷經十多天折衝,政府終於授權郭董購買BNT疫苗,其實台灣最缺乏的不是郭董買疫苗的善款,而是需要郭董國際人脈、商業經驗,盼郭董以永齡基金會設立專戶,讓國人捐款集資購買BNT疫苗,「全民捐錢買BNT疫苗!自己的命自己救」,國人自願集資,委請郭董代購BNT疫苗,也期待蔡政府廣納善意,讓民間能幫國人爭取更多有效、安全、具國際認證疫苗。

「人命關天,一刻也不能等,國人也等不起!」李雅靜認為,台灣眼前迫切需要的是被信賴的國際疫苗,長遠來看,國產疫苗自主能力雖有其必要性,但不能操之過急,應讓高端、聯亞疫苗無時間壓力狀態下,好好進行三期臨床試驗,把國產疫苗做到最好,順利取得國際認證,成為國家最關鍵的戰備疫苗。

國民黨高雄市議員李雅靜表示,懇求蔡總統也授權2350萬國人,讓國人捐錢委託郭董購買BNT疫苗,「全民捐錢購買BNT ,自己的命自己救!」圖/翻攝自李雅靜臉書
國民黨高雄市議員李雅靜表示,懇求蔡總統也授權2350萬國人,讓國人捐錢委託郭董購買BNT疫苗,「全民捐錢購買BNT ,自己的命自己救!」圖/翻攝自李雅靜臉書

新冠疫苗

延伸閱讀

郭台銘、台積電能順利買到BNT疫苗?要看這三個關鍵

說明總統會見郭台銘、劉德音!總統府臉書竟斷訊 網:很掉漆

會談1.5小時結束 陳時中陪台積電董事長劉德音、郭台銘步出總府

前員工罵郭台銘「垃圾、媽媽還沒死?」 改判無罪確定

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。