直播/今新增20例死亡 127例本土個案 新北市81例最多

指揮中心下午2時記者會,將對疫苗相關事件做說明。圖/取自直播畫面
指揮中心下午2時記者會,將對疫苗相關事件做說明。圖/取自直播畫面

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增128例COVID-19確定病例,分別為127例本土個案及1例境外移入;確診個案中新增20例死亡。

指揮中心表示,今日新增之127例本土病例,為60例男性、67例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年6月3日至6月18日。個案分佈以新北市81例最多,其次為臺北市30例,桃園市8例,新竹縣3例,新竹市、基隆市各2例,臺中市1例。其中雙北地區以外縣市16例中,12例為已知感染源、4例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

指揮中心說明,今日新增20例死亡個案,為男性10位、女性10位,年齡介於50多歲至90多歲,發病日介於5月13日至6月12日,確診日介於5月20日至6月17日,死亡日介於6月10日至6月16日,詳如新聞稿附件。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至6月17日累計公布12,385位確診個案中,已有7,189人解除隔離,解隔離人數達確診人數58%。

指揮中心表示,今日新增1例境外移入,為本國籍10多歲男性,5月25日曾於印度確診,6月5日自印度返臺,持有搭機前3日內檢驗陰性證明,入境時採檢陰性,後至檢疫所集中檢疫,6月18日檢疫期滿前採檢,於今日確診(Ct值37)。個案檢疫期間並無症狀,亦無接觸他人,故無框列接觸者。

指揮中心統計,國內累計1,044,211例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含1,028,898例排除),其中13,896例確診,分別為1,163例境外移入,12,680例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另新增3例空號(案6822、案13764、案13800),累計98例移除為空號。自2020年起累計538例COVID-19死亡病例,其中531例本土,個案居住縣市分布為新北市265例、臺北市215例、基隆市17例、桃園市15例、彰化縣8例、臺中市4例、宜蘭縣及新竹縣各2例,臺東縣、雲林縣及高雄市各1例;另7例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

新冠疫苗

延伸閱讀

台積電買疫苗「手法相當高段」 六月十日已提出申請

台中1.3萬鄰長打疫苗遭中央打槍!江啟臣:應讓地方做考量

郭捐BNT疫苗 「不會有中國台灣」

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

相關新聞

AZ、莫德納快見底 先供第2劑

新冠肺炎疫苗接種踴躍,但供貨不足,國內現存AZ疫苗及莫德納疫苗即將告罄,恐無法提供下一輪登記者施打第一劑。因AZ疫苗即將...

八月開打高端疫苗? 食藥署:高端已封緘檢驗

國內疫苗供貨吃緊,國人關心第五輪是否會開打高端疫苗或能否混打,有消息傳出,高端可於8月供貨100萬劑,並提供作為第五輪施...

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。