快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

台中1.3萬鄰長打疫苗遭中央打槍!江啟臣:應讓地方做考量

國民黨主席江啟臣。記者余采瀅/攝影
國民黨主席江啟臣。記者余采瀅/攝影

台中市長盧秀燕開六都第一槍,宣布全市1.3萬名鄰長今日起也能一起接種疫苗,遭中央發文「打槍」,不過中市府仍依照原定計畫施打。對此,國民黨主席江啟臣今日表示,各地狀況不一,鄰長去送通知單也需步入風險中,認為中央指揮中心應該讓地方的指揮官做權限上的判斷與務實的考量。

江啟臣表示,疫苗施打,中央流行疫情指揮中心列出不同類別的施打順序,但因為疫苗不足,才會產生相互排擠及爭相恐後的接種現象,尤其各地狀況不一,鄰長去送通知單在最前線,也需步入風險之中,縣市長是地方防疫的指揮官,中央指揮中心應該讓地方的指揮官針對防疫上的需求及手上的疫苗,做權限上的判斷與務實的考量,在疫苗有限的情況下,保護投入防疫工作及協助的人。

台中市衛生局長曾梓展表示,台中市政府已收到中央公文,但因鄰長有協助接種疫苗發送通知單等防疫工作,屬於接種新冠肺炎第二類第四項,安排鄰長打疫苗實屬「合理」,因此今天仍有安排鄰長到快打站接種。

新聞局長黃國瑋說,市府仍依照原定計畫,開放台中市80歲以上4萬3000人施打外,也另外列冊鄰長1萬3000人,「列冊人數高於疫苗數量,是希望不浪費到珍貴的疫苗」。

新冠疫苗

延伸閱讀

蔡政府授權郭台銘與台積電買疫苗 江啟臣:民意的首勝

郭台銘稱買疫苗有綠派系雜音 民進黨駁斥:全力支持

連續遭泰、菲打臉假訊息 江啟臣:蔡英文應該謹慎發言

下周開專家會議提建言 江啟臣籲:減免夏季電價沒這麼難

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

莫德納何時到? 陳時中:受航班影響155萬劑這兩天到

抗新冠利器紛紛扺台?我向默沙東訂購的第一批抗病毒藥物已在今晨運抵台灣。而上周指揮中心稱今天也有新的一批莫德納疫苗抵台,但...

獨/首批抗病毒藥物到 治療指引已擬定等指揮中心公告

台灣自購的默沙東口服抗新冠病毒藥「莫拉皮韋」(molnupiravir),今清晨抵台,若要控制疫情,接下來如何分配、使用...

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

中央第20期疫苗開打,為加速施打量能,台北市政府今天拍板,將在大年初四至初六,2月4日、5日、6日加開疫苗接種服務,約有...

兒童疫苗研議卡在哪? 專家反問疾管署「要討論了嗎」

國內自1月10日出現首例本土Omicron兒童病例之後,確診兒童持續累積,包過許多尚無疫苗可打的12歲以下兒童。指揮中心...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。