快訊

棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷:成為自己更重要

說明總統會見郭台銘、劉德音!總統府臉書竟斷訊 網:很掉漆

總統府發言人張惇涵18日晚間,透過臉書直播說明蔡英文總統會見台積電董事長劉德音、鴻海創辦人郭台銘狀況,一度因網路不穩斷訊。
圖擷自facebook
總統府發言人張惇涵18日晚間,透過臉書直播說明蔡英文總統會見台積電董事長劉德音、鴻海創辦人郭台銘狀況,一度因網路不穩斷訊。 圖擷自facebook

行政院今午宣布,將正式授權台積電及永齡基金會代表政府直接與疫苗原廠洽購,蔡英文總統下午也與台積電董事長劉德音、鴻海創辦人郭台銘會談。對此,總統府發言人張惇涵晚間6時許,透過臉書直播說明相關事宜,不過過程中一度斷訊,停止長達近8分鐘後才恢復,引發網友批評。

行政院今(18)日中午召開記者會表示,目前台積電和永齡基金會,都提出有意捐贈500萬劑的疫苗供國人施打,政院經過討論後,決定正式發函授權,讓兩個單位都能直接與疫苗原廠或代理商洽談採購事宜;而蔡英文下午4點時,也親自與劉德音和郭台銘會面商討。

隨後,總統府發言人張惇涵透過臉書直播表示,總統會見劉德音、郭台銘,三人針對疫苗採購交換完整意見,而總統有四點指示對外說明,包含一、感謝劉德音與郭台銘的樂心義舉;二、行政院相關部門將密集協助兩間企業,於最短時間內完成授權;三、會中三人有高度共識,都希望疫苗抵達時間越快越好,且需原廠直送;四、未來政府仍會積極與藥廠商議,持續進行採購計畫。

不過,直播開始進行到3分鐘左右時,疑似因網路訊號不穩定而斷線,斷訊約8分鐘後,才重新恢復直播,張惇涵為此致歉,但還是引起許多網友不滿,直呼「這叫總統府記者會,狂斷呀」、「訊號也太不穩」、「一直斷到底是怎樣」、「有點掉漆喔」、「堂堂總統府⋯」、「一大半的內容都沒有聽到」、「總統府還網路這麼爛」。

新冠疫苗

延伸閱讀

88歲外婆不想打疫苗 暖心原因曝光網友感動:很慚愧

網購堅持不付錢 竟喊「紓困下來立刻匯」引網怒嗆:秀下限

終於等到正式授權!他讚「郭董8聲明」太強 網:商場老手出招

台灣目前有多少疫苗? 各廠牌採購、捐贈進度表一次看懂

相關新聞

25人誤打BNT原液 1人打6人份「恐像被飛機撞」

新北市三峽恩主公醫院社區接種站爆出全國首例沒稀釋疫苗原液就施打的事件,廿五人施打未經稀釋的BNT疫苗原液,院長吳志雄坦承...

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

首批BNT客製化標籤抵台時間,備受關注。鴻海創辦人郭台銘今天表示,目前等待起運的BNT疫苗總數約140萬劑左右,考量運載...

1萬變16萬劑!斯洛伐克加碼送AZ疫苗 總統府:誠摯感謝

斯洛伐克政府稍早宣布,將捐贈我國16萬劑AZ疫苗。總統府發言人張惇涵表示,斯洛伐克原本宣布捐贈我國1萬劑疫苗,而今宣布提...

5縣市校園BNT開打 零星學生暈針不適

五縣市校園昨天率先開打BNT疫苗,全國一百二十九萬名的國、高中生陸續施打,台北、台南都有學生暈針,桃園則有學生接種後暈倒...

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。