台東獲撥6400劑疫苗 預計4類人員23日開打

台東縣首批8千劑AZ疫苗施打率達84%高局全國之冠,第2批疫苗中央核撥6100劑,縣府今天開線上記者會公布第2波施打對象計畫,預計23日開始接種。圖/台東縣政府提供
台東縣首批8千劑AZ疫苗施打率達84%高局全國之冠,第2批疫苗中央核撥6100劑,縣府今天開線上記者會公布第2波施打對象計畫,預計23日開始接種。圖/台東縣政府提供

台東縣今天持續零確診,維持22例確診個案,首批8千劑AZ疫苗施打率達84%高局全國之冠,第2批疫苗中央核撥6400劑,縣府開線上記者會公布第2波施打對象計畫,預計23日開始接種。

縣長饒慶鈴說,第2波施打對象分為4類,包括75歲以上長者和65歲以上原民長者;住宿型養護機構工作人員和住民及洗腎患者;公費疫苗規定的1至3類人員;4月15日前施打第一劑人員。

這4類人員,縣府會在21和22日開放網路及電話專線預約,23日開始接種。除住宿型養護機構工作人員、住民及洗腎患者,統一派員在機構內施打,市區分別在台東市衛生所及馬偕醫院施打。

另其他15鄉鎮則在各衛生所接受預約及施打。饒慶鈴也提到針對公費疫苗規定的1至3類孕婦,同樣21及22日預約,但要撥打089-331174孕婦專線,專責安排在馬偕醫院施打莫德納疫苗。

而近日全台部分民眾施打AZ疫苗後,出現不適反應、甚至死亡,台東也一度傳出80歲老婦疑15日施打疫苗後,今天中午突失去意識送醫搶救恢復生命徵象,目前轉入加護病房治療。

關山慈濟醫院急診醫師余健慶表示,該名老婦本身有呼吸道病史,送來醫院氣管多為濃痰,心律不診及白血球、血壓、肝臟指數飆高等多重器官衰敗症狀,是否為接種疫苗有關?還有待分析。

饒慶鈴說,針對民眾施打疫苗後,恐會出現不良症狀,縣府已啟動通報機制,結合醫療院所、警消做橫向聯繫,一旦衛生局接獲通報,立刻掌握即時訊息,並展開關懷行動。

新冠疫苗 COVID-19 AZ疫苗 台東

延伸閱讀

台東爭取700名額即時上工 18日開始登記

鼓勵宅在家當最棒防疫英雄 台東圖書館推線上說書

台東施打日捐AZ疫苗 首波接種率已達9成

台東疫苗接種亂象多 饒慶鈴道歉並滾動檢討

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。