快訊

影/台南小東路地下道積水60公分 轎車闖入拋錨淹水中

加碼拍板!育兒津貼托育補助8月起加1千 明年再加1500元

50萬劑疫苗何時到?國際佛光會:我們也在等消息

外界關注佛光山欲購捐50萬劑嬌生疫苗由政府與藥廠接洽後,進度有突破嗎?國際佛光會中華總會長趙怡今天表示,目前情勢不明朗,「我們也盼望有好消息」。圖/趙怡提供
外界關注佛光山欲購捐50萬劑嬌生疫苗由政府與藥廠接洽後,進度有突破嗎?國際佛光會中華總會長趙怡今天表示,目前情勢不明朗,「我們也盼望有好消息」。圖/趙怡提供

第二批、24萬莫德納疫苗今下午到貨,但鴻海創辦人郭台銘有意協助外購疫苗至今卡關,他求見蔡總統,還說「沒有您明確裁示,疫苗採購永遠不能真正開始」。外界關注佛光山欲購捐50萬劑嬌生疫苗由政府與藥廠接洽後,進度有突破嗎?國際佛光會中華總會長趙怡今午表示,目前情勢不明朗,「我們也盼望有好消息」,重申50萬劑疫苗善款準備好了,這份心意希望能盡快實現。

趙怡表示,當初協助牽線的佛光山會員是一群在美國的醫師,他們與嬌生藥廠有不錯互動,看到台灣疫情嚴重,遂協助奔走,希望早日為台灣買進疫苗,因嬌生藥廠態度是「只跟政府對口洽談」,佛光山確認台灣官方人員和美國嬌生藥廠取得聯繫,在完成階段性任務後,便退到第二線。趙怡說,我們起了頭,也樂意隨時扮演配合角色,唯一目標是幫助台灣取得疫苗。

6月3日促成政府與嬌生藥廠人員取得聯繫後,時間又過了2周,進度突破了嗎?趙怡說,目前局勢有些混亂,不甚明朗,國際佛光會暫時使不上力,只能期待政府能積極突破困局。這起疫苗購捐案,是否有政治壓力等因素,趙怡認為,雖然世界各國都在搶疫苗,有錢不見得買得到,但以政府強調美台關係友好,應該不會就此卡關,他直言「關鍵在當權者態度」。

趙怡說,國際佛光會和國人有相同心情,都希望此事能成功,讓台灣盡快獲得疫苗,無論如何,這筆購捐疫苗善款,隨時準備好,也期盼結果圓滿。

對同樣來自民間的行動,郭台銘想購捐疫苗一事,趙怡說,目前發展應該是「萬事俱備,只欠東風」,就等有決策權力的人點頭,郭台銘已搬出台階,是一個可以促成多贏的時機,若能達陣,鴻海獲得掌聲,百姓獲得疫苗,政府也得到苦民所苦美名,兩岸之間也不失分。

國際佛光會想購捐疫苗目前還無法實現,趙怡說,眼前還有許多事情可先進行,除持續捐贈防疫物資,他觀察到,社會瀰漫一股集體焦慮感及悲觀氣氛,疫情看不到盡頭,也容易出現防疫疲憊,國際佛光會將結合教育力量開辦線上課程,讓全民獲得心靈紓困能量。

趙怡(右)本月15日在台北市聯合醫院仁愛院區,陪伴高齡99歲母親接種AZ疫苗。圖/趙怡提供
趙怡(右)本月15日在台北市聯合醫院仁愛院區,陪伴高齡99歲母親接種AZ疫苗。圖/趙怡提供

新冠疫苗 佛光山 嬌生疫苗

延伸閱讀

【重磅快評】郭董非高端 BNT再強也不敵蔡政府政治病毒

【重磅快評】郭台銘8點聲明 揭蔡英文「文青暖女」面具

【即時短評】一路相忍到忍無可忍 郭八點聲明討答案

陳時中:郭董購疫苗 情勢困難

相關新聞

第4輪疫苗預約今起接種 指揮中心下午2時說明

第四輪新冠肺炎疫苗施打對象今起開始接種疫苗,約有103萬多人將陸續接種。目前疫苗預約接種系統亂象不斷,先是不斷公告新規則...

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。