快訊

大阪環球影城停電 雲霄飛車卡最高點徒步下車

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

郭台銘買BNT疫苗擴生技版圖?劉宥彤:污衊事情純粹性

疫苗示意圖。美聯社
疫苗示意圖。美聯社

鴻海創辦人郭台銘申請購買500萬劑BNT疫苗捐台,卻被傳出是要為他所投資的台康生技爭取BNT疫苗代工。永齡基金會執行長劉宥彤今天澄清,台康代工一事,完全子虛烏有,郭目前不是台康股東,只是有私募協議,也還要經股東會等程序。

劉宥彤表示,有很多傳言污衊郭台銘捐贈疫苗這件事本身的純粹性,也讓外界誤解動機,像是有傳言說是生技版圖也聯想太多,今天只是單純希望買到疫苗捐贈給國家,看國家是否需要我們協助,不需要也沒關係,需要就實質討論。

劉宥彤也揶揄,相關媒體這麼容易通BNT高層,「就請他們代表談判,會比我們處理快」。

新冠疫苗 郭台銘 劉宥彤

延伸閱讀

【重磅快評】郭董非高端 BNT再強也不敵蔡政府政治病毒

【重磅快評】郭台銘8點聲明 揭蔡英文「文青暖女」面具

郭董求見蔡英文 劉宥彤:隨時準備好、下午就可會面

陳時中:郭董購疫苗 情勢困難

相關新聞

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

第13輪開放AZ混打BNT疫苗 接種死亡個案審核冗長惹議

國內欲拚10月達七成覆蓋率,民眾對於保護力及特定品牌的期待也提高,其中衛福部長陳時中在立院報告指出,下個月將視疫苗到貨量...

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。