快訊

鋒面暴雨肆虐!台中沙鹿、清水多處驚傳淹水災情 車拋錨路中

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

雲林再出現兩例打疫苗老人死亡 1人罹癌1人有慢性病史

雲林縣老人施打疫苗後,昨天再出現兩例疑似猝死案例,將待進一步查驗釐清。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣老人施打疫苗後,昨天再出現兩例疑似猝死案例,將待進一步查驗釐清。記者蔡維斌/翻攝

雲林縣繼前天出現兩例打疫苗老人的疑似猝死案例,昨晚再又有兩名打過疫苗的老人,因身體有異送醫急救不治,雲林縣已通報將作進一步檢驗,雲林縣疑似打疫苗後死亡案例增至四例。

昨天出現死亡的案例,一是崙背鄉86歲男性長者,本身有癌症,本月十五日施打疫苗,昨晚(17日)身體不適送醫不治。

另一例是北港83歲女性,本身有心臟、肝臟的慢性病史,也是本月十五日施打疫苗,昨晚(17日)身體有異,送中國醫藥大學北港附設醫院急救仍告不治。

縣府表示,兩位長者死亡是否與疫苗有關,仍待進一步查驗釐清,為保障縣民權益,縣府也會協助家屬提出預防接種受害救濟之申請。同時提醒鄉親,接種疫苗後如果有不適症狀應儘速就醫,並告知醫師曾接種疫苗。

雲林縣85歲以上長者於15日全面施打疫苗,有意願施打人數1萬1658人截至今天中午共有9825人施打,施打率約84%。

全國昨天新增16例施打AZ疫苗後死亡案,累計27例,初步調查長者們多有慢性病;前天共計11例,台中、新北各3例,台北、彰化、嘉市、新竹縣、新竹市各1例,昨天16例,桃園及台中各加三例,雲林、屏東、新北各加兩例,台南、高雄、竹市、台北各有一例。

今天台北、苗栗縣均再傳2起接種疫苗後死亡案件,嘉義縣則有1例老婦,累計已達32例,加上雲林兩起,累計達34例。

新冠疫苗

延伸閱讀

台東1老婦疑施打疫苗第3天突然失去意識 OHCA送醫搶救

中市7.35萬劑AZ疫苗 施打率百分百

日本疫苗詐騙頻傳 稱付錢就能買「接種券」專挑老年人行騙

88歲外婆不想打疫苗 暖心原因曝光網友感動:很慚愧

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

新冠肺炎中西藥物禁忌、副作用 健保署特建置查詢專區

為讓民眾及醫師了解抗病毒藥及清冠一號相關適應症及使用注意事項,健保署全球資訊網建置「COVID抗病毒藥、清冠一號資訊」專...

需翻身換尿布病人大增 台大護理師痛批1:9照顧不可能

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原訂的1:5,正式調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15...

「快篩陽即確診」擬擴及全民 原鄉離島明先納入

國內昨新增八萬四五八七例本土個案,包括二二三例中重症、五十九例死亡。指揮中心指揮官陳時中宣布,「快篩陽視同確診」再納入兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。