快訊

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

籃球/里拉德帶頭發狠飆三分雨 率美國隊拿伊朗出氣

這趟不再繞過中國! 華航載莫德納疫苗直衝 估提早3點就到

首批15萬劑莫德納疫苗5月28日自盧森堡出發。圖/本報系資料照片
首批15萬劑莫德納疫苗5月28日自盧森堡出發。圖/本報系資料照片

第二批、24萬劑莫德納(Moderna)疫苗將在今天下午抵達國門,由中華航空執飛。根據消息人士透露,今天不會像上次特別避開中國的飛航情報區,原先預估4時55分抵達,現在預計最快下午3時抵達。

今天運送由華航CI-5556貨機負責載運。該航班由盧森堡起飛,中停杜拜到台灣,原預計將於今天下午4時55分抵達桃園機場。另一批則預計20日抵台,同樣的航班。

不過上月28日首批莫德納抵台前發生了華航特別申請航路改道,避開中國的飛航情報區的插曲,儘管指揮中心說只是為了「加油」,華航也說該航班航路依飛行計畫執行,仍舊掀起討論。

不過消息人士說,今天該航班並沒有繞過中國領空,上次確實路線上比較遠,今天直接穿過,預計會提前抵達,最快下午3時到3時30分之間就會降落桃機。

華航稍早表示,該航班航路依飛行計畫執行。

華航今天CI-5556航班航線圖顯示,並無繞過中國。圖/取自FlightRadar
華航今天CI-5556航班航線圖顯示,並無繞過中國。圖/取自FlightRadar

首批15萬劑莫德納疫苗5月28日自盧森堡出發。圖/取自蘇貞昌臉書
首批15萬劑莫德納疫苗5月28日自盧森堡出發。圖/取自蘇貞昌臉書

新冠疫苗

延伸閱讀

桃機全面禁用餐 貴賓室防疫餐盒只能帶上機

高懸20公尺裝置藝術也不放過 桃機派蜘蛛人耗7小時清消

【即時短評】游錫堃肺腑之言 陳時中該聽進去

私菸案多人被判刑 華航:深感遺憾、協助員工救濟

相關新聞

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

鴻海創辦人郭台銘購買BNT疫苗,曾被外媒報導是被政府招募(recruit)出面購買,民進黨前立委沈富雄指出,當時他在政論...

蔡英文完成疫苗登記:我選擇接種國產高端疫苗

蔡英文總統在臉書貼文,表示自己已經完成疫苗意願登記,選擇接種高端疫苗。

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。