快訊

桃園青埔房屋銷售中心大火 濃煙竄「路樹都燒起來」

馬英九籲政府勿封殺民團買疫苗 綠:挑撥對立

前總統馬英九今天說,民間團體希望引進經過國際認證的疫苗,政府應該要排除障礙,不要因為意識形態,刻意刁難或封殺。記者侯永全/攝影
前總統馬英九今天說,民間團體希望引進經過國際認證的疫苗,政府應該要排除障礙,不要因為意識形態,刻意刁難或封殺。記者侯永全/攝影

前總統馬英九今天說,民間團體希望引進經過國際認證的疫苗,政府應該要排除障礙,不要因為意識形態,刻意刁難或封殺;民進黨表示,這種說法除了挑撥對立外,對防疫沒幫助。

馬英九今天透過臉書表示,當多數人民打不到疫苗,等不到紓困,當民眾最需要政府的時候,希望總統蔡英文能聽到這些基層的聲音,盡一個國家領導人最基本的職責,幫助每一位需要政府的民眾。

馬英九指出,目前疫情進入關鍵期,根本之道,政府要以民為本,儘速讓全民都打得到他們想要的疫苗。有民間團體希望引進經過國際認證的疫苗,政府應該要排除障礙,給予便利,不要因為意識形態,刻意刁難或封殺。

馬英九也說,等疫情平穩,因為輕忽、傲慢、說謊、卸責,造成民眾痛苦,該檢討、該負責的人,絕對要付出應有的代價。不要忘記,爾俸爾祿,民脂民膏,下民易虐,上天難欺。人民的眼睛是雪亮的,心情是憤怒的。

對此,民進黨發言人謝佩芬指出,日前蔡總統與衛生福利部長陳時中都公開說明,對民間企業、宗教團體捐贈疫苗表示歡迎與感謝,也要求行政單位開立窗口協助疫苗的採購,政府民間合作,一起對抗疫情。但很遺憾,包括馬英九今天都用錯誤的說法指稱政府因為意識形態而刻意刁難或封殺。

謝佩芬指出,馬英九不應該在鴻海創辦人郭台銘都已經發表聲明後,還用這樣的言論來扭曲目前政府協助民間採購疫苗的努力,這種說法除了挑撥對立外,對於防疫工作一點幫助也沒有。

新冠疫苗 馬英九 民進黨

延伸閱讀

呼籲端午宅在家 馬英九用釀醬油影片祝大家端午節快樂

台灣10年內必然大缺電 羅智強:馬英九先知但說錯這點

馬英九摸黑走樓梯籲重啟核四 綠委:錯誤時間做錯的事

三中案賣中影 馬英九曾致電感謝買家郭台強

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

第17輪疫苗出爐! 5對象可施打 12月6日開放分流預約

國內第17輪疫苗規劃公布,其中開放五類對象接種,可接種BNT一劑、二劑,還有AZ疫苗的一劑、二劑及混打者。中央疫情指揮中...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。