影/接種疫苗後再增2猝死 侯友宜:新北染疫身亡者發10萬慰問金

新北市再增2名長者打完疫苗後死亡,累積5例也影響全市施打率,從6成以上降到47%。圖/取自侯友宜臉書
新北市再增2名長者打完疫苗後死亡,累積5例也影響全市施打率,從6成以上降到47%。圖/取自侯友宜臉書

新北市今日再傳出2名長者在施打完AZ疫苗後死亡,累積已有5人死亡,市長侯友宜表示,建議相關單位要把原因調查清楚,把施打族群去做區分讓民眾安心。侯也坦言,因死亡案例頻傳,讓疫苗施打率從首日超過6成,降到剩47%。

衛生局長陳潤秋指出,新增2名死亡個案都是在15日接種疫苗,都有長期慢性病,都是長照機構內的長者,1名在昨日死亡,另1名則在今日凌晨被通報死亡,死因尚待釐清。陳潤秋表示,市府對長照機構內的長者態度都很小心,會請醫療院所加強去評估。

侯友宜認為,透過新聞報導,很多長者看到有人接種疫苗後死亡難免受到影響,從開打首日施打率超過6成到今天47%,這是不爭的事實,會再持續觀察並分析。

侯友宜說,新北市長者人數多,建議相關單位把原因調查清楚讓民眾安心,醫生要事先更嚴謹問診,這部分會好好注意。

此外,新北也占全國確診死亡數一半,侯友宜宣布,凡是確診者死亡都會發放慰問金10萬,並提供有需求的民眾心理諮商服務。

新冠疫苗 侯友宜

延伸閱讀

防疫關鍵期,政府如何因應「疫苗信任危機」?

新北為居家快篩產業媒合實驗 但中央指引還沒公布

新北解除三級警戒 侯友宜:沒想像的樂觀

疫苗開打新北3人死亡 侯友宜:目前長輩施打率不受影響

相關新聞

呂秀蓮搭橋國際組織助購疫苗 陳時中已讀不回

我國新冠疫苗不足,前副總統呂秀蓮表示,兩個國際組織致函給蔡英文總統,表達願意協助洽購三千萬至五千萬劑疫苗,她為此致電衛福...

七萬莫德納快過期 高嘉瑜怒嗆:想打的人聽來格外刺耳

中央公布各縣市沒打完、可能快過期的莫德納疫苗數量高達7萬多劑,民進黨立委高嘉瑜今天也在臉書嗆,莫德納疫苗是打不完?還是不...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。