明天打疫苗今天先交代後事!80歲豁達的她:萬事隨自然

家中80歲長輩明天預約打疫苗,兒女今天先收到長輩傳來的「交代」。讀者提供
家中80歲長輩明天預約打疫苗,兒女今天先收到長輩傳來的「交代」。讀者提供

住在台北市的80歲林女士,孫子已代預約明天接種疫苗,她想了想,今天先把要「交代」的事情都寫下來拍照,用LINE傳給孩子們。她表示,倒不會擔心打疫苗會如何,萬事都很自然,只是新聞一直報有老人打疫苗後猝逝,以防萬一,該交代的都先交代好,心裡踏實放鬆去打。

林女士住在外地的女兒突然接到母親的LINE,紙上寫著:生生息息,一切順其自然!感謝天地給我的一切,有你們的陪伴真幸福。有天我懶的呼吸,心也不想跳時,將是到另一個世界的開始,這是宇宙的自然律,所以不要悲傷...。母親還交代,一些東西放在哪裡、房子如何處理、不發訃聞、不特別告知親友、不收禮儀...。

「妳是明天要去打疫苗嗎?」女兒想母親身體還健朗,幹嘛沒事傳這些訊息?猜想可能是明天要去打疫苗,才「有感而發」?結果打電話一問,還真的是如此,於是建議如果心理壓力那麼沉重,不打也是可以的。不過母親很輕鬆的說,並不是害怕打疫苗,都活了這麼大把歲數,沒什麼好怕的,只是想說該交代的先說好,心裡也不會掛懷。

近日少數縣市傳出長輩疑在接種疫苗後猝逝的情形,高雄83歲李老先生排在下一階階段施打對象,對於要不要去打?心裡有些掙扎,但想想自身沒有什麼大毛病,還是去打好了,兒孫也鼓勵接種。

新冠疫苗

延伸閱讀

影/嘉市疫苗注射下修82歲 考量長輩心理現場不塞車

萬芳高中斜坡陡 熱心民眾組織愛心車隊接送長輩打疫苗

影/長者傳打疫苗猝死 北榮疫苗注射站未見人潮

長者打疫苗有11例死亡 屏東里長:長輩打疫苗意願降低

相關新聞

醫護接種壓力破表!北市聯醫11月起調整內部人力

被喻為史上最複雜的第12期公費新冠疫苗接種,同時開打三種疫苗,北市接種名額幾乎秒殺,中央協調北市加開5接種站,基層醫護擔...

台中77歲男性打莫德納第二劑 3天後死亡

台中市今新增疑接種默德納疫苗死亡1案,死者是77歲男性,有慢性病史,9月23日接種Moderna第二劑,隔日起有腰部、肌...

AZ、莫德納第一階段秒殺 指揮中心:10月25日開放第二階段預約

國內昨日開放AZ疫苗第二劑、莫德納第二劑預約,但開放時間沒多久,雙北名額幾乎秒殺。有民眾抱怨,自己符合第一階段施打資格,...

第12輪疫苗接種預約爆量 雙北批中央

史上最複雜第十二輪疫苗接種,昨天開放卅歲以上預約BNT,民眾抱怨系統卡,台北短短一小時全額滿;台北市長柯文哲說,北巿這一...

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。