快訊

打高端疫苗無法入境美國?想獲認證還差一步

睽違8年!中秋夜迎接「真正滿月」 高掛台北101塔尖

「疫苗決策很多疏失」 時力要陳時中公開認錯

立法院時代力量黨團今舉行記者會。記者吳亮賢/攝影
立法院時代力量黨團今舉行記者會。記者吳亮賢/攝影

立法院今繼續針對紓困4.0預算進行朝野協商,時代力量黨團也舉行記者會,呼籲行政部會精準投放紓困預算,疫苗採購也應超量部署。時代力量黨團副總召陳椒華更指出,國產疫苗審查及疫苗施打上,出現很多問題,「希望衛福部長陳時中公開認錯,他在疫苗的決策的確有很多疏失」。

陳椒華指出,這次疫苗施打出現很多問題,根源就在審查過程沒有公開,都是密室決策,「合理懷疑可能都是一個人決定的」,國產疫苗緊急使用授權也沒有任何透明化措施,今天將提案成立調閱委員會,要求公開審查基準的會議紀錄,供國人檢視。

時代力量黨團總召邱顯智表示,紓困預算共編列340億元採購疫苗,與美、加、澳、日各國相比為數不多,加拿大3000萬人共買了4億劑,人口數與台灣相近的澳洲也採購1億餘劑,雖衛福部稱國際疫苗已採購2000 萬劑、國產疫苗 1000萬劑,未來可能再追加1500萬劑,但可能還是遠遠不夠,應超量採購國際認證的疫苗,並尋求代工可能性。

時代力量黨團幹事長王婉諭表示,租金對受薪階級是相當沉重的壓力,但內政部還未提出任何租金補貼措施,時力主張若符合「存款十萬元以下」、「平均每人每月生活費為當地每人每月生活費兩倍以下」的條件,應給予租金補助;另在居家辦公、停課不停學狀況下,本由事業單位吸收的夏季電價電費,轉由一般民眾自行吸收,應調整家戶用電的夏日電價計算方式或期日,並提出補助電費措施。

王婉諭也補充,台灣長期仰賴NGO組織的協助,作為台灣社會穩定的最後一道防線,但他們卻極少能在紓困中得到幫助,各部會應盤點相對應的非營利組織,瞭解困境及需求,研提合適的紓困措施。

新冠疫苗

延伸閱讀

郭台銘曝深夜接到陳時中致電 綠委:請黃珊珊參考

影/陳時中:長者接種疫苗利大於弊 仍建議施打

已打疫苗外籍機師鬆綁檢疫?陳時中:暫不考慮

快篩試劑成本高 陳時中透露擬進口300元便宜版

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。