快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

郭台銘:申請疫苗專案輸入按計畫進行 將全力以赴

圖/取自郭台銘臉書
圖/取自郭台銘臉書

鴻海及永齡基金會創辦人郭台銘今天深夜在臉書貼文表示,向衛福部申請疫苗專案輸入一事,目前正按計畫進行中,深知國人殷殷期盼,必將全力以赴。

郭台銘透過鴻海教育基金會、永齡基金會在6月初向衛生福利部食品藥物管理署遞交採購輝瑞BNT的新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗申請資料,但仍缺原廠授權文件,申請進度、能否順利進口疫苗引發關注。指揮中心指揮官陳時中16日表示,疫苗買賣需有原廠授權書。

郭台銘今天深夜在個人臉書貼出3點報告內容,首先他表示,永齡基金會向衛福部申請疫苗專案輸入一事,目前正按計畫進行中,深知國人的殷殷期盼,必將全力以赴。

其次郭台銘說,所有的媒體報導,只要是未經他本人或永齡基金會證實,全都是與事實不合,不管是媒體臆測,或是未經我方證實的消息來源,其目的或許是阻撓取得疫苗一案的進行,實際圖謀我方不得而知,謠言止於智者,央求社會大眾不要聽信這些未經證實的消息。

再者郭台銘感謝衛福部署長周志浩及其同仁在端午節假期間,犧牲假日與他及團隊一起開會,討論專案進口的相關細節,也感謝部長陳時中在13日周日深夜還與他親自致電,承諾將全力協助此次疫苗專案輸入,作為慈善宗教、工商企業協助政府進口疫苗的範例。

新冠疫苗

延伸閱讀

德國BNT不願跟郭台銘談? 黃暐瀚3點分析勸郭董:就退了吧!

憾廣篩慢半拍! 陳時中的昨非今是

台企業向復星洽購BNT疫苗 陳時中:需有原廠授權書

郭董引疫苗受阻 循「東洋模式」有解?

相關新聞

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

史上最複雜的第十一期與第十二期疫苗預約接種,第十一期的BNT疫苗無止盡加開,第十二期則是分兩階段預約接種。中央流行疫指揮...

疫苗覆蓋率突破6成 有27人接種後診斷為心肌炎

國內今日開打第11輪疫苗,昨半夜間臨時加開施打對象,且已為三度加開,遭質疑是否為疫苗數量沒有算好。指揮中心發言人莊人祥表...

二度加開BNT疫苗!第11輪剩11.2萬施打名額

指揮中心二度宣布加開BNT疫苗預約資格,首先開放到44歲以上民眾,二次則將符合資格者的意願登記截止日從10月6日,延後到...

BNT到貨進度超前 郭台銘:催貨階段性任務完成

第12期提供BNT第一劑、AZ第二劑和莫德納第二劑,10月18日起分流預約。鴻海創辦人郭台銘今天晚間透過臉書表示,由於疫...

北市疫苗過期仍照打? 衛生局急澄清:上傳時誤植批號

北市議員林穎孟爆料指出,台北市有一批日本送的AZ疫苗,系統顯示已被放到過期,並公布相關證據砲轟柯市長承諾又跳票,北市衛生...

北市疫苗過期仍幫市民施打 議員林穎孟爆料今提證據

台北市無黨籍議員林穎孟昨爆料,指手上有證據,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期,砲轟柯市長承諾又跳票。林穎孟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。