高端拚7月打? 陳時中:沒時刻表

高端疫苗上周解盲,本周二遞交緊急使用授權(EUA)申請書,衛福部食藥署表示,已收到此案,正審視相關文件。記者蘇健忠/攝影
高端疫苗上周解盲,本周二遞交緊急使用授權(EUA)申請書,衛福部食藥署表示,已收到此案,正審視相關文件。記者蘇健忠/攝影

高端疫苗上周解盲,本周二遞交緊急使用授權(EUA)申請書,衛福部食藥署表示,已收到此案,正審視相關文件。國產疫苗是否如期於七月施打,指揮中心指揮官陳時中表示,國產疫苗沒有一定趕在何時施打,一定要走完EUA審查程序,沒有既定時刻表。

陳時中也強調,食藥署及醫藥品查驗中心對國產疫苗疫苗臨床試驗計畫申請,皆採取一致性審查標準,並無偏袒特定廠商。

國產疫苗二期解盲完成,將以免疫橋接方式取代三期試驗,取得緊急授權使用(EUA),但目前國際並無此先例。民眾黨立法院黨團昨舉行記者會表示,食藥署審查時應秉持科學專業、良心,「別為了押寶國產疫苗,拿全體國人作為賭注」。時代力量黨團昨也提案成立調閱委員會,釐清EUA標準的訂定過程。

對於國產疫苗股價近來劇烈震盪,民進黨團總召柯建銘昨呼籲在野黨,停止對進口及國產疫苗的不實指控與抹黑。「我們一定秉持科學專業審查,這一點,請全民可以放心。」

針對第二代疫苗布局搶購,陳時中說,購買疫苗是持續性的,已與原廠洽購討論中。

新冠疫苗 高端疫苗 食藥署 解盲 衛福部

延伸閱讀

已打疫苗外籍機師鬆綁檢疫?陳時中:暫不考慮

快篩試劑成本高 陳時中透露擬進口300元便宜版

憾廣篩慢半拍! 陳時中的昨非今是

「全國陪雙北坐牢」說 陳時中:全島一命面對疫情

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。