快訊

彭博指台今遞出CPTPP申請 經濟部長王美花明日說明

明天比今天還熱!天氣熱到何時才轉涼?氣象局給答案了

德國BNT不願跟郭台銘談? 黃暐瀚3點分析勸郭董:就退了吧!

資深媒體人黃暐瀚。圖/本報資料照片
資深媒體人黃暐瀚。圖/本報資料照片

本土疫情延燒,苦於台灣買無疫苗,鴻海集團創辦人郭台銘願親自購入500萬劑BNT疫苗,讓許多人也關心最後究竟能否順利取得疫苗。然而資深媒體人黃暐瀚則在臉書分享一篇獨家新聞,內容指出德國BNT高層其實不願與郭台銘談判,讓他憤怒以三點分析,力勸郭董「就退了吧!何必做到流汗,嫌到流涎?」。

黃暐瀚在臉書分享一則獨家內幕,內容透露德國BNT高層為何不願和郭台銘談判,並指出兩重點。第一,德國原廠覺得郭台銘太政治,不想跟郭台銘談;第二,負責冷鏈的裕利公司,希望郭台銘將錢捐給衛福部,由德國BNT、上海復星公司、裕利公司、衛福部簽4方合約。

但看完之後,黃暐瀚卻滿臉「黑人問號」。黃暐瀚指出,若德國原廠真的不想跟郭台銘,那找一個不被原廠信任的人去談買疫苗幹嘛?郭台銘現在就可以撤了。至於文中提及所謂四方合約,是指「裕利」、「上海復星」、「德國BNT總廠」跟「台灣衛福部」,依照這個組合,能談得成,那為何去年東洋談不成?之後的香港雅各臣+台灣信東,為什麼不成?因為不管是東洋還是台灣信東,當時如果談成,都是找裕利負責冷鏈運送啊!裕利一直都在,去年就在,為什麼現在他出面四方合約OK?去年卻兩度不OK呢?這又該怎麼解釋?

黃暐瀚表示,就算不用鴻海,裕利就能搞定好了。既然裕利自己就能搞定,那就政府編預算,四方簽合約,快點去買啊!要郭台銘「把錢捐給衛福部」,然後「退出」,讓裕利去簽四方合約的邏輯又是什麼?現在台灣缺的是錢嗎?我們不是沒有錢,而是有錢買不到。

黃暐瀚直言,如果裕利出面可以簽四方合約,立院早就通過了預算,政府就放手去買就對了,要郭台銘「把錢捐給衛福部」?這是捐幾點的?總之,如果這篇獨家都是真的,黃暐瀚最後也勸郭台銘「就退了吧!何必做到流汗,嫌到流涎?」。

新冠疫苗 黃暐瀚 郭台銘 BNT

相關新聞

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

美國白宮宣布11月起境外旅客要入境美國須完整接種莫德納、BNT或嬌生疫苗等三款疫苗才能入境,其他疫苗是否會列入獲准名單引...

美11月入境新規解讀與AIT不同 陳時中:那個時間是這樣

美國政府日前宣布11月起所有外國旅客入境美國皆須出示完整疫苗接種證明,衛福部長陳時中昨天的解釋和美國在台協會(AIT)不...

台中疑疫苗猝死增至114例!首例92歲AZ第二劑打後死亡

台中驚傳疑似打完第二劑AZ疫苗後死亡個案,台中市衛生局說,截至今天上午10時,台中疑注射疫苗後死亡114人,其中一名92...

高端無國際認證恐難出國 柯文哲:早預料到

美國政府昨宣布將於11月起放寬完整接種COVID-19疫苗並接受檢測和接觸者追蹤的旅客入境,但台灣仍無「疫苗護照」。對此...

多國建議國中生只打一劑BNT 多國已批准莫德納混BNT

國高中校園接種BNT疫苗今開跑,台大公衛學者指出,美國大規模研究發現12至15歲男生接種兩劑疫苗出現心肌炎而住院的風險最...

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。